Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Чем заняться на выходных в Ульяновске: открытие мотосезона, кино, спектакли и клубы

На выходных ульяновцев ждут спектакли для взрослых и детей. «Сирано Де Бержерак», «Царь Федор Иоаннович», «Красная шапочка». Концерт- «Праздник непослушания». Открытие мотосезона с участием ульяновских и иногородних байкеров.

Театры

Ульяновский драматический театр, 28 апреля, начало в 17:00.

«Сирано Де Бержерак». Автор: Эдмон Ростан.

Действующие лица и исполнители:

Сирано де Бержерак, поэт – заслуженный артист РФ Михаил Петров.

Ле Бре, его друг – Алексей Вольный.

Кристиан де Невильет, гвардеец – Алексей Гущин/Александр Лебедев.

Граф де Гиш, герцог де Грамон, вельможа – заслуженный артист РФ Виктор Чукин.

Карбон де Кастель Жалу, капитан – Марк Щербаков.

Рагно, кондитер – заслуженный артист Украины Андрей Бориславский.

Линьер, поэт/Гвардеец – Виталий Злобин.

Гижи, офицер/Капуцин/Гвардеец – Сергей Чиненов.

Брисайль, офицер/Гвардеец – Илья Поляков.

Де Вальвер, вельможа/Мушкетер/Гвардеец – Николай Авдеев.

Монфлери, актер/Второй Поэт/Гвардеец – Юрий Гогонин.

Бельроз, актер/Первый поэт/Гвардеец – Юрий Ефремов.

Жоделе, директор театра/Гвардеец – Денис Бухалов.

Роксана – Юлия Ильина.

Дуэнья Роксаны – Ольга Новицкая.

Лиза, жена Рагно – Мария Прыскина.

Молодой вор/Третий поэт/Гвардеец – Александр Курзин.

Спектакль ведет Ольга Родионова.

Ульяновский драматический театр, 29 апреля, 17:00 -спектакль «Царь Федор Иоаннович», Алексей Толстой. Действие происходит в Москве в конце XVI века. Спектакль ведет Ольга Родионова. Драма Алексея Толстого «Царь Федор Иоаннович» посвящена царствованию последнего представителя династии Рюриковичей на Руси – Федора Блаженного. За влияние на царя борются две силы – старинный боярский род Шуйских и брат царицы Борис Годунов. На фоне прагматичного, жесткого Годунова и непримиримого в своей гордыне Шуйского «голубиная душа» и набожность Федора видятся трагическим несоответствием, пророчащим многие беды и царской чете, и тем, кого вовлечет в свой гибельный водоворот неизбежная ломка старых порядков.

Ульяновский Театр кукол Ульяновский Театр Кукол имени народной артистки СССР В. М. Леонтьевой, 28 Апреля, в 10:30 и 13:00. Спектакль –«Красная шапочка».

Жила-была девочка, и звали ее Красная шапочка. Однажды мама напекла пирожков и отправила Красную шапочку к бабушке. По дороге девочка встретила злого волка. Кто же не знает эту историю? Но в нашем спектакле волк совсем не злой, а просто голодный. И еще у него есть мечта. Какая? Об этом вы узнаете из нашего доброго и музыкального спектакля.

Режиссер — Наталья Крамер.

Художник — Дмитрий Бобрович.

Композитор — Артем Форрат.

В спектакле заняты: Вячеслав Вишенин.

 

Концерты

29 апреля в 14.00 в Малом зале Ленинского мемориала Ульяновский государственный оркестр русских народных инструментов «Губернаторский», под управлением Ивана Крайника, выступит с программой «Праздник непослушания».

Солисты: лауреат международного конкурса Юлия Корсакова, заслуженный работник культуры Ульяновской области Владимир Самарёв. Ведущие: Лилиана Черновалова, Лидия Доронина, Ульяна Шабурова. Наши старые знакомые — строгая Ведущая и две Девчонки-Хулиганки, а также солисты филармонии Юлия Корсакова и Владимир Самарёв вместе с Ульяновским оркестром русских народных инструментов под управлением дирижера Ивана Крайника — снова с нами! Тема для обсуждения все та же: проблема непослушания детей. На этот раз мы отправимся в самую гущу событий: в неизвестный город, где неожиданно взбунтовались дети. Надоело им, видите ли, учиться, — да и всё надоело. Сбежав от родителей, они принялись от души вытворять всевозможные детские пакости. Хотите узнать, что из этого вышло? — добро пожаловать на Интерактивное филармоническое ток-шоу «ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ».

Дворец «Губернаторский», 28 апреля, начало в 12:00.

28 апреля во Дворце культуры «Губернаторский» состоится фестиваль русского танца «Кружелиха».

Цель фестиваля русского танца «Кружелиха» — повышение интереса к народной хореографии, поддержка и развитие народного хореографического искусства. В фестивале принимают участие хореографические коллективы независимо от ведомственной принадлежности, разных возрастных категорий. В рамках фестиваля русского танца пройдут мастер-классы по хореографии. Фестиваль народного танца «Кружелиха» берет свое начало в 2006 году и связан с именем Дмитрия Олеговича Бахарева — известного ульяновского хореографа, балетмейстера, Заслуженного работника культуры России, Заслуженного деятеля искусств Калмыцкой АССР.

 

Мероприятия

Выставка «Сказочная миниатюра Палеха» работает в Ульяновском областном художественном музее.

Палехская миниатюра – древний народный промысел, сложившийся и до настоящего времени развивающийся в поселке Палех Ивановской области. Лаковая миниатюра выполняется темперой на папье-маше. Стиль палехской живописи имеет ряд особенностей, а именно: плавность, тонкость рисунка, черный или темный фон, большое количество штриховки, выполненной золотым цветом, четкость, вычерченность силуэта упрощенных фигур. Декоративные пейзаж и архитектура, изящность вытянутых пропорций фигур, динамичное сочетание красного, желтого и зеленого цветов, — все в изделиях с палехской миниатюрой восходит к древнерусским традициям. Выставка «Сказочная миниатюра Палеха» ларцы, баулы выполненные лучшими мастерами Палеха в 60-70-е годы XX века лучшими мастерами Палеха, а также эскизы к рисункам работы заслуженный деятеля искусств РСФСР, лауреата Государственной премии, представителя одной из старейших палехских династий иконописцев Николая Михайловича Парилова (1891-1962). Выставка работает до конца июня 2018 года.

29 апреля в парке «Владимирский сад» — открытие мотосезона 2018. Праздник начнется в 15:00 встречей колонны ульяновских и иногородних мотоциклистов.

На главной уличной сцене парка состоится конкурсная программа с участием мотоциклов. В честь открытия мотосезона гостям праздника будет представлена мото и авто выставка, показательные выступления, трюковое шоу. Известные байкеры города прокатят детей по парку, расскажут много интересного и сделают совместные фото на память.

 

Популярные материалы