Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Инзенец признан виновным в причинении смерти жертве в ходе разбойного нападения

Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Инзенской межрайонной прокуратурой Ульяновской области в расправе с человеком.

Мужчина с множественными телесными повреждениями был обнаружен в одном из домов по улице Энгельса в городе Инза 5 июня 2017 года. Будучи доставленным в учреждение здравоохранения, он, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя несколько часов скончался.

Как выяснено, потерпевший стал жертвой разбойного нападения.

Той ночью ворвавшийся в его жилище преступник потребовал 10 тысяч рублей, после чего нанес жертве руками удары по различным частям тела.

Однако, вопреки всем усилиям 24-летнего нападавшего, скрывшегося с места происшествия, уйти от ответственности, он был установлен и задержан.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Инзенской межрайонной прокуратурой Ульяновской области доказательств Иван Курганов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее его смерть), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), и приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу сестры погибшего определено взыскать 650 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

Источник

Популярные материалы