Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Барышского района направила в суд дело по обвинению бывшего инспектора ДПС в получение взятки

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего должностного лица, подозреваемого во взяточничестве.

Как установлено, 19 сентября 2016 года инспектор группы дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Барышский» У. обнаружил факт «черного» лесорубства.

Возле кладбища по улице Октябрьской в поселке Кузоватово им был задержан местный житель, который незаконно срубил 3 сосны.

Однако вместо составления соответствующих документов сотрудник органов внутренних дел потребовал передачи ему 15 тысяч рублей за непривлечение виновного к уголовной ответственности.

При этом на следующий день после передачи 2/3 указанной суммы данные преступные действия были пресечены.

В связи с доказанными обстоятельствами У. предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконное бездействие), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 8 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данному факту УМВД России по Ульяновской области проведена проверка, по результатам которой сотрудник, совершивший противоправное деяние, уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Его руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник

Популярные материалы