Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Сегодня скончался ульяновский общественный деятель Юрий Плужников

Сегодня на 76-м году жизни скончался член городской Палаты справедливости и общественного контроля, выпускник и преподаватель Ульяновского гвардейского танкового училища, гвардии полковник в отставке Юрий Иванович Плужников.

Юрий Плужников родился в Ульяновске 23 апреля 1942 года. Его отец был работником автозавода и хотел, чтобы сын продолжил трудовую династию, но сын твёрдо решил быть танкистом. Юрий Плужников в 1965 успешно завершил обучение в ульяновском танковом училище, в 1978 – окончил Военно-политическую академию им. В. И. Ленина.

В 1965-1982 гг. он служил в рядах Советской Армии, в 1980 году принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Юрий Иванович также занимался партийной работой до 1985 года. На протяжении многих лет он активно участвовал в общественной жизни города, входил в состав общественной организации ветеранов и выпускников танкового училища. Был членом Общественной Палаты Ульяновска, с 2014 года – активно работал в городской Палате справедливости и общественного контроля. Юрий Иванович являлся Председателем Ульяновского областного отделения общероссийского общественного движения «Народно-патриотический союз России».

Юрий Плужников награждён орденом «За службу Родине» III степени, 12 медалями, одна из которых – за укрепление интернациональной дружбы.

За время трудовой деятельности показал себя принципиальным, вдумчивым и грамотным руководителем.

Светлая память об этом удивительном человеке навсегда останется в сердцах его друзей, коллег и всех, кто его знал. Похороны с воинскими почестями состоятся 14 февраля.

Популярные материалы