Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

По инициативе Прокуратуры Железнодорожного района г.Ульяновска перед судом предстанет должностное лицо, халатность которого при организации содержания дорожной сети повлекла тяжкие последствия

Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего начальника участка по ремонту дорог муниципального бюджетного учреждения, подозреваемого в совершении преступления.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения.

В ходе нее было установлено, что МБУ «Дорремстрой» получило муниципальное задание по содержанию дороги общего пользования федерального значения от проспекта Гая до КПП №1 местной воинской части.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что начальник участка по ремонту дорог названного хозяйствующего субъекта К., вопреки требованиям закона, ежедневный осмотр проезжей части и искусственных сооружений не проводил.

В результате 28 февраля 2016 года в районе дома № 61 по проспекту Гая вследствие столкновения двух автомобилей пассажиру одного из них были причинены телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

В соответствии с заключением экспертизы потеря управления транспортным средством, явившаяся предпосылкой ДТП, возникла в связи с заездом автомобиля в аварийную яму, имевшуюся на дорожном покрытии, с резко выраженными краями, глубиной 12 сантиметров и площадью более 2 метров. При этом у водителя отсутствовала техническая возможность избежать столкновения. 

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник

Популярные материалы