Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Гаеву и его чиновникам грозит уголовное дело за халатность. Людей бросили зимовать в аварийном жилье

Сейчас на чиновников городской администрации Ульяновска могут возбудить уголовное дело по статье «Халатность». Причина в том, что эти самые чиновники наплевали на людей, проживающих с 7 июля по настоящее время в аварийных домах на территории оползневой зоны на улице Новосвияжский Пригород.

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами власти требований жилищного законодательства выявила многочисленные нарушения. Но администрацией областного центра соответствующих мер не принималось. Более того, в бюджете МО «г.Ульяновск» на 2018 год необходимые на данные цели денежные средства не предусмотрены. Незаконные действия должностных лиц органа местного самоуправления привели к грубому нарушению жилищных прав граждан.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность).

Напомним, на улице Новосвияжский Пригород 7 июля, образовался провал грунта. Тогда люди в срочном порядке были эвакуированы. Людей поселили в гостинице «Венец», там были организованы места размещения. Людям было предоставлено трёхразовое питание. Более двадцати человек приняли решение разместиться у родственников и знакомых. О том, что тогда случилось , напомнит наше видео, сделанное  в день трагедии.

Однако о том, что было дальше, никто не сообщал…А люди просто вернулись в свои аварийные дома и живут там до сих пор. Засыпая ночью, люди рискуют своими жизнями и здоровьем, так как неизвестно, когда может обрушиться стена или потолок в жилье, признанном аварийным.

В сентябре вопросом озаботилась Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска, выявив ряд нарушений на автомобильной дороге, расположенной на улице Новосвияжский пригород. Оказалось, что её состояние не соответствует требованиям государственного стандарта.

На дороге имеются многочисленные неровности, участки без асфальтового покрытия, с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей. Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 18 сантиметров превышала 2 м.кв.

Прокуратура посчитала, что бездействие властей приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения в областном центре, а ненадлежащее  состояние покрытия проезжих частей трасс представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от Гаева привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Сейчас во всех 86 домах на территории оползневой зоны проживает более 200 человек и в каждом из 86 домов есть признаки аварийности. Дорога как была разбитой, так и осталась.

Но Алексею Гаеву, Вадиму Андрееву и их помощникам на людей, как видим, наплевать. Прошло полгода с момента оползня, а никто и пальцем не пошевелил, чтобы как-то решить проблему людей. Видимо, остановить чиновничий беспредел поможет только тюрьма!

5 комментариев

  1. Ульяновец

    Взяли б хоть одного за гузло ненародно избранного!

  2. Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    Да нихрена не будет никакого дела.Всё признают законным.Как обычно.Путинские правоохранители знают как действовать в таких случаях.

  3. Евгений

    Нужна полная и реальная конфискация. Деньги на восстановление города.

  4. Да?

    Пожурят и отпустят.В нашей колобковско-ёкнутой Столице, Ульновско-княжескокой вотчине,положено жалеть чиновников!

Комментирование завершено.

Популярные материалы