Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Оптовые цены на бензин бьют рекорды

Стоимость 92-го бензина на бирже за последнюю неделю поднялась на 2,3% (до 42,85 тыс. рублей за тонну), 95-й вырос на 1,7%, (до 44,99 тыс. рублей за тонну).

Цены на АЗС тут же отреагировали. По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, больше всего бензин подорожал в Москве. Так, с субботы 11 ноября средняя цена 95-го на столичных заправках увеличилась на 10 копеек (теперь она составляет 40,7 рублей). Дизель подскочил на 25 копеек за литр (средняя цена 38,85 рублей). В остальной России биржевые изменения пока никак не проявились. 95-й даже подешевел на 2 копейки. Дизель подорожал, но только на 6 копеек. Аналитики считают, что в регионы изменения придут позже.

Главная причина скачка оптовых цен — прекращение работы одной из установок каталитического крекинга (перерабатывающей нефть в бензин) на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

По словам главы Российского топливного союза Евгения Аркуши, топливо и дальше будет дорожать.

— Влияют на это два основных фактора: инфляция и рост налоговой нагрузки. Ежегодно растут акцизы на топливо, растёт налог на добычу полезных ископаемых. И естественно, эти налоги переносятся на потребителя. Плюс ещё резко выросли мировые цены на нефть, из-за чего обычно курс рубля укрепляется, но в этом году курс рубля остался на старом уровне, — заявил эксперт.

Источник

Источник:

2 комментариев

  1. мимо шла

    Господи, нас, потребителей, уже что только не переносится…..

  2. Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    НЕТ Нет И нет :Главная причина скачка оптовых цен — прекращение работы одной из установок каталитического крекинга (перерабатывающей нефть в бензин) на Московском нефтеперерабатывающем заводе.
    Не эта главная причина!!!!!
    Главная причина:Это Сволочной Путинско-Едроссовый Наглый и Безапеляционный режим!!!!И ненависть к НАРОДУ.

Комментирование завершено.

Популярные материалы