Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновская делегация приступила к работе на Всемирном фестивале молодёжи и студентов

15 октября на ледовом стадионе «Большой», расположенном в Олимпийском парке, состоялось грандиозное открытие мероприятия. Торжественный старт ВФМС дал Президент РФ Владимир Путин.

В своем обращение к участникам глава государства отметил, что именно молодое поколение может изменить мир и привнести свои новаторские идеи. «Молодое поколение всегда привносит в мир новаторские идеи, вам свойственны эксперименты, споры. Создавайте свое будущее, стремитесь изменить, сделать его лучше. Все в ваших силах, главное идти только вперёд, — сказал Владимир Путин.  — Убежден, вас, молодежь разных стран, национальностей, вероисповеданий, объединяет общее чувство ценности и цели, стремление к свободе, счастью, к миру и согласию на планете, желание созидать, добиваться большего» .

Само открытие было разделено на шесть частей, каждая из которых была посвящена актуальным вопросам, стоящим перед человечеством: экологии, бедности, образованию, энергии, информации и науке. По информации Министерства молодежного развития, участниками крупного молодёжного фестиваля стали 150 ульяновцев, которые прошли конкурсный отбор. Напомним, перед отправкой с делегацией встретился Губернатор Сергей Морозов.

«Ульяновские ребята уже начали проходить первые образовательные программы, где большое внимание уделяется наиболее значимым вопросам во всем мире. Кроме того, на таких дискуссионных площадках выступят и наши участники, которые представят свои наработки. Например, 18 октября наш молодой инженер Денис Ястребов представит свой авиационный проект», — пояснила руководитель делегации Елена Гольдина.

Одной из ключевых тем первых дней форума стало развитие гражданского общества. Среди участников одной из таких форсайт-сессии были и представители Ульяновского Молодежного Правительства. По словам руководителя данной молодежной организации Марии Рогаткиной, первый день программы был посвящен погружению участников в понятие гражданского общества, а также демонстрации роли человека и его возможностей в проявлении гражданской позиции.

«Во время форсайт-сессии мы были поделены на небольшие команды, в которые вошли не только российские, но и с иностранные ребята. Вместе с ними мы обсудили будущее мира и пообщались на глобальные и важные темы. Кроме того, нам удалось установить контакты с молодежными делегациями из Китая, Индии, Узбекистана, Республики Крым и многих других. Впереди еще много различных обучающих мероприятий, на которых нам совместно необходимо будет сгенерировать различные методы и формы решения наиболее важных тем», — рассказала Мария Рогаткина.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи с 14 по 22 октября. 25 тысяч молодых людей из 150 стран мира собрались вместе для того, чтобы найти взаимопонимание между представителями разных культур и религий, разработать концепцию развития планеты до 2030 года. В организации фестиваля задействованы 8 тысяч волонтеров. Мероприятие собрало представителей молодёжных НКО, молодых журналистов, творческую и спортивную молодёжь, лидеров молодежных организаций политических партий, молодых ученых.
Фотографии представлены @van__lav

Читайте также: Выходные медийных ульяновцев.

1 комментарий

  1. За экологию

    Какие новости в подкуровке Мисанец ?

Комментирование завершено.

Популярные материалы