Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновской области новое производство кормов улучшит экологию

10 августа в Мулловке Мелекесского района на территории завода ООО «Гиппократ» была запущена площадка по сушке и переработке барды в высококачественные корма для животных.

Новая производственная площадка в первую очередь позволяет полностью решить вопрос сброса барды в специализированные лагуны и значительно улучшить экологическую обстановку в населённом пункте. Напомним, вопрос решения экологических проблем в р.п. Мулловка подняли жители муниципалитета весной этого года.

Как отметил генеральный директор ООО «Гиппократ» Антон Гусев, в ходе переговоров с Правительством региона было принято решение ускорить запуск комплекса по переработке барды. «Мы вложили порядка 200 млн рублей в новую производственную площадку, которая будет работать в непрерывном режиме. Полная её проектная мощность составляет 100 тонн продукта в сутки, что позволяет переработать 1500 кубических метров барды. То есть на 40% больше, чем мы производим сегодня. Это даёт нам возможность строить планы по дальнейшему развитию предприятия», — пояснил руководитель ООО «Гиппократ».

Популярные материалы