Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Немецкий телеканал ARD покажет новый фильм о допинге в российском спорте

Немецкий телеканал ARD подготовил новый фильм о допинге в российской легкой атлетике. По словам журналиста ARD Хайо Зеппельта, расследование посвящено исполнению Россией требований WADA
Немецкий телеканал ARD, после расследования которого в прошлом году Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заинтересовалось ситуацией с допингом в России, покажет новый фильм о допинге в российской легкой атлетике. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил журналист телеканала Хайо Зеппельт.

Зеппельт уточнил, что фильм выйдет в эфир в воскресенье, 6 марта. В интервью агентсву «Р-Спорт» Зеппельт рассказал, что фильм будет посвящен заявлениям российских спортивных чиновников о исполнении требований WADA.

.«Фильм посвящен текущим заявлениям российских спортивных чиновников и политиков, как, например, господин Мутко, о том, что Россия выполняет условия, поставленные WADA и IAAF. Мы провели расследование на этот счет в последние месяцы, желая узнать, действительно ли правдивы заявления господина Мутко и основаны ли они на реальных фактах. Результаты расследования принесли тревожные результаты», — заявил Зеппельт.

В декабре 2014 года ARD выпустил фильм, в котором утверждалось, что российские легкоатлеты систематически употребляют допинг. В нем приняли участие бегунья Юлия Степанова и ее муж, бывший сотрудник российского антидопингового агентства (РУСАДА), Виталий Степанов.

Фильм спровоцировал расследование WADA, в результате которого Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) России была на год отстранена от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Источник:

Популярные материалы