Просмотры948Комментарии2

Джазовая дива из Вашингтона Лори Уильямс спела в Ульяновске. Видео

8 октября 2015 года в Ульяновске состоялся единственный концерт джазовой певицы Лори Уильямс, вокалистки вашингтонского джазового ансамбля – Lori Williams & Friends. Сегодня Лори является актрисой, певицей, автором песен и исполнителем.

1

Концерт прошел во Дворце культуры “Губернаторский” и стал первым выступлением певицы в России. Ранее Лори Уильямс в нашей стране не бывала. Перед концертом Лори встретилась и пообщалась с журналистами ведущих СМИ Ульяновска и ответила на вопросы прессы.

3

– Лори, почему Вы выбрали своим музыкальным направлением джаз?
– Еще когда я училась в колледже, я влюбилась в джаз и решила, что буду работать и творить именно в этом музыкальном стиле.

– Кто привил Вам любовь к музыке? У вас музыкальная семья?
– Я начала заниматься музыкой в 5 лет. Тогда я пела в церковном хоре, потом стала петь профессионально. И да, мои родители также музыканты. Поэтому передо мной не стояло выбора, какую профессию сделать делом своей жизни.

– Лори, Вы самостоятельно пишите музыку и тексты песен для себя. Скажите, в Вашем репертуаре какой процент занимает именно собственная музыка
-Да, я сама пишу музыку и очень люблю это занятие. В репертуаре примерно половина песен моего сочинения, вторая половина – это мировые шедевры джаза, которые я также очень люблю исполнять.

-В вашем графике гастроли – это частое явление? В каких странах уже удалось побывать?
– Я выезжаю на гастроли каждый год. Ежегодно бываю в Автсралии, также бываю в Европе и США. В России оказалась впервые по приглашению.

-И каково Ваше первое впечатление о нашей стране? Не считаете ли Вы, что в России слишком спокойно, меланхолично, или например, опасно?
– Первое впечатление – это холод. У вас очень холодно (Улыбается). Хочу сделать комплимент россиянкам. Они очень хорошо выглядят, со вкусом одеваются и следят за собой. В городах-миллионниках я пока не была, но что касается Ульяновска-прекрасный и очень спокойный город. Мне понравилась улица Ленина, по которой удалось прогуляться до концерта.

-Лори, я знаю, что у Вас уже вышло два альбома. Планируете ли выпустить третий альбом и насколько это сложно?
-Да, у меня есть собственные CD – «Исцеление» и«Затмение души». Сейчас я работаю над третьим альбомом. Как только вернусь с гастролей домой, займусь вплотную этим. Альбом будет называться “Behind the smiles”, то есть “За улыбками”. Дело в том, что люди часто улыбаются, когда внутри у них боль. Именно об этом я и расскажу моим слушателям.

-Расскажите о Ваших детях.Они пошли по Вашим стопам в части профессии?
– У  меня двое детей. Дочери 23 года и она учится в университете на переводчика английского языка. Сыну 8 лет, он в третьем классе школы. Оба они любят музыку, с детства ей занимаются, но речи о том, чтобы сделать музыку их профессией я не веду. Это решение мои дети примут сами.

-Лорри, расскажите, чем вы любите заниматься в свободное время? Любите ли Вы читать?
– В первую очередь, я люблю джаз. Это моя жизнь. Если говорить о чтении, то предпочитаю романы и новеллы, хотя главная книга в моей жизни – это библия.

– Поете ли в душе, как это делают большинство людей?
-Ну конечно же, я пою в душе, а также в машине, на отдыхе, на природе. Я пою везде!

После концерта в Ульяновске фольклорный ансамбль “Веретено” исполнил для Лори Уильямс несколько русских народных песен. Под веселую кадриль Лори отплясывала с большим удовольствием. Русские народные напевы, очевидно, оказались по душе яркой и самобытной джазовой певице из Вашингтона.

Смотрите наше видео с концерта Лори Уильямс в Ульяновске.

Примечание редакции

Лорри Уильямс занимается музыкой с 5 лет. Закончила университет в Хэмтоне, где получила степень бакалавра искусств. Певица выступала в театрально-танцевальных шоу “Встретимся в кафе” и “Панорамная дорога” в Вашингтоне, округ Колумбия. Она также пела в мюзикле “Разве это не романтично? ” на MetroStage.

Лори сыграла роль Марии в “Изгиб к свету – джазовое Рождество” в театре Патриота, Нью-Джерси. Лори была признана выдающим преподавателем музыки в октябре 2000 года по опросу журнала «Преподавание музыки». Певица также была удостоена награды Mayor’s Arts Awards, эта награда была дана от имени постоянной Комиссии по делам искусств и гуманитарных наук США. Лори Уильямс выпустила свой дебютный диск «Исцеление» в 2010 году, проект посвящен памяти ее матери. Она выпустила свой второй альбом CD «Затмение души» осенью 2012. Лори Уильямс своим мастерством не оставит вас равнодушными!

Также смотрите эксклюзивные фото девушек Ульяновска.