Просмотры5239Комментарии0

Около сотни человек вышли на протест к зданию администрации в Ульяновске

Более сотни жителей Ульяновска вышли на народный сход, где выступили против вырубки деревьев и кустарников на проспекте Ленинского Комсомола в Заволжском районе. 

Напомним, что на проспекте Ленинского Комсомола в Ульяновске планируют разбить Аллею Авиастроителей. Расположится она в “зеленой” зоне от проспекта Ульяновского до проспекта Тюленева, со стороны “Дома быта”. Для этого в мэрию поступило обращение от МБУ “Стройзаказчик” на снос 22 деревьев: трех берез, трех тополей, четырех яблонь, черемухи, ели, 12 лип и 120 квадратных метров кустарника. Но местные жители боятся, что из-за земляных работ пострадают корни других деревьев и погибнет куда больше зеленых насаждений.

27 мая на проспекте Ленинского Комсомола, в 50-ти метрах от здания администрации района, собрались неравнодушные люди, которые выступают против сноса даже одного дерева на этом участке. На сход пришли около 100 человек, среди них общественные деятели, депутат законодательного собрания Ульяновской области, представители различных политических партий.

По словам общественного деятеля Константина Толкачева, он приглашал на встречу с народом главу администрации Заволжского района Владислава Игонина. Но он к людям так и не вышел. Представители администрации Заволжского района, под окнами которой проходил сход, также решили проигнорировать местных жителей.

На сходе было принято решение проводить встречи каждый понедельник до тех пор, пока решение о строительстве Аллеи Авиастроителей на этом участке не будет отменено. Жители также продолжают сбор подписей для обращения к Президенту РФ и в Генеральную прокуратуру. По словам сборщиков, количество подписавшихся уже приближается к 500.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное