Просмотры564Комментарии0

Патрулировать леса Ульяновской области помогают видеокамеры и квадрокоптеры

Подготовка к пожароопасному сезону в лесах Ульяновской области началась заблаговременно. С 6 марта по 7 апреля все лесничества совместно с арендаторами, районными администрациями и службами провели комплексные учения по тушению лесных пожаров. 15 и 16 марта сотрудники Минприроды Ульяновской области приняли участие в командно-штабных учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров.

С 1 по 12 апреля проводилась проверка ведомства специалистами департамента лесного хозяйства по Приволжскому Федеральному округу, по результатам которого Ульяновская область была признана готовой к пожароопасному сезону в лесах 2024 года.

«С 12 апреля в лесах региона действует пожароопасный сезон. Запрещены пожароопасные работы, разведение костров. Усилено патрулирование лесных участков. Для этих целей также используются квадрокоптеры, закупленные благодаря проекту«Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Также работает система видеомониторинга «Лесохранитель» – камеры установлены в лесничествах, наиболее подверженных возгоранию: в Ульяновском, Новоспасском, Николаевском, Инзенском», – доложила Наталья Аюкаева.

На сегодняшний день зафиксирован и ликвидирован один лесной пожар на площади 0,23 га.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное