Просмотры452Комментарии0

В Ульяновской области мужчина пытался перебросить телефон в колонию при помощи лука

Сотрудниками оперативного отдела ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области пресечена попытка доставки на территорию учреждения запрещённых предметов.

На прилегающей территории исправительного учреждения был задержан мужчина, который пытался при помощи лука перебросить на запрещенную территорию сотовый телефон, зарядное устройство и гарнитуру.

Мужчина был задержан. Лук, две стрелы с прикрепленными к ним свертками, изъяты.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В отношении злоумышленника составлен протокол об административном правонарушении.

Напоминаем, что с 30 декабря 2023 года вступили в законную силу изменения в статью 19.12. кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с изменениями: передача либо попытка передачи любым способом лицу, содержащемуся в учреждении уголовно-исполнительной системы или месте содержания под стражей, средств мобильной связи и иных средств коммуникации и (или) обеспечивающих их работу комплектующих к ним, приобретение, хранение или использование которых указанным лицом запрещено законом, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от 25 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Фото: УФСИН России по Ульяновской области

 

 

 

 

 

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное