Просмотры476Комментарии0

В исправительной колонии № 2 г. Новоульяновска куры-несушеки ежедневно несут около 100 яиц

Развитие сельскохозяйственной деятельности является одним из перспективных направлений в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Ульяновской области.

Подсобное хозяйство в исправительной колонии №2 позволяет обеспечивать осужденных продуктами птицеводства и овощами. Это и самообеспечение продуктами питания, и трудоустройство, и реабилитация осужденных.

На территории учреждения имеется мини-птицефабрика. На небольшом участке осужденные содержат кур-несушек и индоуток, кормят, поят, контролируют температурный режим, следят за порядком и чистотой.

247 несушек обеспечивают колонию яйцами, в настоящее время в день они несут около 100 яиц. Яйца реализуются через стол заказов, что обеспечивает учреждение дополнительным доходом. По необходимости яйца отправляют в инкубатор для воспроизводства. На днях на свет появились 11 цыплят, все они растут здоровыми. Сейчас в инкубаторе находятся еще 40 яиц.

Также на территории учреждения имеются теплицы. В них выращивают огурцы, помидоры, лук, также растут два дерева лимона. На сегодняшний день уже появились первые плоды огурцов и лимонов, а в скором времени ожидаются помидоры.

Весь выращенный урожай проступает на стол осужденным, сделав питание более разнообразным и полезным.

 

Фото: УФСИН России по Ульяновской области

 

 

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное