Просмотры1054Комментарии0

Оштрафованы виновные во взрыве АГЗС в Кузоватово

Прокуратура Кузоватовского района доказала виновность двух человек в нарушении требований промышленной безопасности на автомобильной газозаправочной станции в поселке Кузоватово, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью женщины и ущерба на сумму более 16,5 млн рублей.

Установлено, что 43-летний водитель коммерческой организации из Сызрани Ю., прибыв 9 июля 2022 года на автомашине «МАЗ» на автомобильную газозаправочную станцию в поселке Кузоватово, при подсоединении сливного рукава к автоцистерне допустил его неполную фиксацию и не заземлил цистерну, а 47-летний оператор АГЗС Е., не приняв меры к устранению нарушений в работе оборудования, открыл краны и приступил к проведению сливо-наливных работ.

Преступные действия указанных лиц в комплексе привели к разгерметизации автоцистерны и воспламенению выброшенного в атмосферу сжиженного углеводородного газа, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью сотруднице АГЗС и ущерба на сумму более 16,5 млн руб.

Прокурор Кузоватовского района поддержал государственное обвинение в судебном процессе. Эти двоен мужчин признаны виновными в совершении преступления по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба). Суд согласился с позицией прокурора района и приговорил Ю. и Е. к штрафам в размере соответственно 100 тысяч и 150 тыс. рублей.

Кроме того, с ООО «Терминал Газ» и ООО «Газнефтепродукт» определено взыскать более 9,2 млн рублей в качестве возмещения причиненного ООО «Симбирскнефтепродукт», владевшему находившейся рядом АЗС, ущерба.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное