Просмотры581Комментарии0

433 миллиона рублей выделят на охрану природы Ульяновской области

Министр природных ресурсов и экологии Ульяновской области Гульнара Рахматулина приняла участие в заседании комитета Заксобрания по природопользованию и охране окружающей среды 28 ноября. Руководитель ведомства доложила депутатам о проекте закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» на предмет второго чтения.

«Основные направления нашей деятельности соответствуют задачам нацпроекта «Экология» в части сохранения лесов, восстановления водных объектов, ликвидации объектов накопленного экологического вреда, а также рационального использования природных ресурсов, охране окружающей среды и объектов животного мира. На все соответствующие мероприятия в 2024 году предусмотрено 433 млн рублей, из них 300 млн рублей — федеральные средства, 133 — областные», – сообщила Гульнара Рахматулина.

Так, средства из областного бюджета будут направлены на работу шести постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха, развитие сферы недропользования, ликвидацию трёх несанкционированных свалок, подготовку проектов расчёта вероятного вреда жизни, здоровью и имуществу населения в случае аварии на бесхозных гидротехнических сооружениях.

Федеральные средства выделены на финансирование переданных полномочий в области лесных, водных отношений и в области охотничьего хозяйства и охраны животного мира.

В ходе обсуждения депутаты обратили особое внимание на экологический мониторинг окружающей среды, ликвидацию свалок, борьбу с шелкопрядом и расчистку пруда Красотка. Данные вопросы будут решаться в 2024 году, финансирование предусмотрено.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное