Просмотры695Комментарии0

1257 семей в Ульяновской области получают ежемесячные выплаты из средств материнского капитала

С 1 января 2023 года ежемесячную выплату из средств материнского капитала можно оформить на любого ребенка в семье в возрасте до трех лет. В Ульяновской области с начала года ее получают 1257 семей.

Пособие назначается, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в регионе — 12 794 рубля.

Ежемесячная выплата устанавливается на 12 месяцев, но на срок не более чем до достижения ребенком 3 лет.

Подать заявление на получение выплаты можно в клиентской службе Отделения СФР по Ульяновской области или МФЦ, а также через портал Госуслуг. Если заявление о получении ежемесячной выплаты будет подано не позднее трех месяцев с месяца рождения ребенка, то выплата будет назначена с месяца рождения малыша. В остальных случаях — с месяца обращения.

Размер выплаты равен величине прожиточного минимума на детей, установленного в регионе проживания семьи. В Ульяновской области это — 12 915 рулей. Денежные средства перечисляются в течение 5 рабочих дней со дня принятия положительного решения. Последующие выплаты осуществляются 5-го числа месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается ежемесячная выплата.

 

 

 

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное