Просмотры1283Комментарии0

Она охраняет общественный порядок

29 октября — День вневедомственной охраны Росгвардии. В канун праздника «Молодёжка» встретилась с уникальной сотрудницей этой организации Анной Балякиной. Она одна-единственная девушка в регионе, кто наравне с мужчинами выезжает на тревожные вызовы.

Анна около года назад пришла на службу в Росгвардию и выбрала для себя совсем не женскую профессию. Теперь девушка наравне с мужчинами круглосуточно несёт службу на маршруте патрулирования, выполняя задачи по охране общественного правопорядка и безопасности. В нашем регионе она такая единственная. Подразделение выполняет задачи, связанные с охраной общественного порядка и обеспечением общественной безопасности, кроме того, охраной важных государственных объектов и специальных грузов. Сопутствующая работа – это обеспечение порядка на улице.

— Когда я выбирала профессию, то передо мной было несколько вариантов. И служба в Росгвардии стала одним из них. В более сознательном возрасте я решила остановить свой выбор на этом, — рассказала Анна. – Сейчас в мои обязанности входят выезды по сигналам тревоги. Есть определённые объекты под охраной, когда срабатывает сигнализация, мы выезжаем на вызовы.

Сначала возникло небольшое удивление у руководства, так как в регионе подобных сотрудниц ещё не было. Но тем не менее решение приняли в её пользу. И не зря. Коллеги-мужчины отмечают активность, спортивность и целеустремлённость Анны. На вопрос, какими чертами должна обладать девушка, чтобы работать на такой должности, наша собеседница ответила: «Упрямством».

— Работа мне нравится. С особыми сложностями пока не сталкивалась. Наверное, только с тем, с чем сталкиваются новые сотрудники, когда не до конца знают, что нужно сделать, и обучаются в том числе в процессе работы.

Чтобы держать себя в хорошей физической форме, девушка регулярно занимается спортом: бегает и тренируется дома. Она член сборной команды Управления Росгвардии по Ульяновской области. Принимала участие в чемпионате Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу.

Я хоть и сомневалась, но решила всё же попробовать свои силы, —  добавила она.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное