Просмотры702Комментарии0

Очистные сооружения в Заволжье отремонтированы на 20 процентов

По сообщению правительства Ульяновской области, техническая готовность комплекса биологической очистки в левобережье областного центра составляет чуть более 20 процентов. Работы планируют завершить в следующем году, их стоимость составляет более трёх миллиардов рублей.

Для начала на очистных сооружениях в левобережье Ульяновска установили и введены в эксплуатацию станцию, которая очищает сточные воды без применения хлора. Второй этап предполагает реконструкцию комплекса биологической очистки. Сейчас на объекте ведётся строительство новых вторичных отстойников и воздуходувной станции, устройство фундамента и монтаж электрооборудования. В ближайшее время начнутся строительно-монтажные работы первого блока биологической очистки.

Благодаря выполненным мероприятиям будет создан обновлённый комплекс биологической очистки стоков от азота, нитритов, нитратов и фосфатов. После реконструкции комплекс будет соответствовать всем современным требованиям экологического законодательства.

Тем временем жители ряда улиц Киндяковки задыхаются от удушливого канализационного запаха, с надеждой читают прогнозы погоды , мечтая порой об изменении направления ветра, и ждут ремонта и реконструкции очистных сооружений в правобережье.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное