Просмотры1027Комментарии0

Заместитель председателя Правительства Ульяновской области Сергей Кучиц принял участие в гала-концерте фестиваля воспитанников детских домов «Звёздный час»

Заместитель председателя Правительства Ульяновской области Сергея Кучиц вместе с главным федеральным инспектором по Ульяновской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Юрием Куликом, уполномоченным по правам человека Ульяновской области Сергеем Люльковым, Министром социального развития Ульяновской области Анной Тверсковой приняли участие в гала-концерте областного фестиваля детского художественного творчества воспитанников детских домов «Звёздный час», который проводится под патронажем Губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

“Ежегодно благодаря неустанной заботе и безграничной доброте педагогов и наставников всё больше воспитанников детских домов региона имеет возможность заявить о себе и своих творческих достижениях”, – написал в своем телеграм-канале Сергей Кучиц.

Он отметил, что в апреле был проведён отборочный этап фестиваля, где приняли участие около 100 ребят из детских домов. Лучшие коллективы и сольные артисты показали свои творческие номера.

“Выбрать из них победителей, которые в сентябре представят наш регион на окружном этапе фестиваля воспитанников детских домов Приволжского федерального округа «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» в г. Уфе Республики Башкортостан, было сложно. Для меня все эти дети талантливы, а значит, лучшие! Благодарю попечителей детских домов и организаторов конкурса за высокий уровень проведения мероприятия! Желаю нашим звёздочкам победы и творческих свершений! P.S. Каждый раз, заглядывая в глаза ребятам из детских домов, я вижу искренность, доброту и… надежду! И каждый раз мне становится неловко за моё счастливое детство, за мою прекрасную семью, за мамину нежность, за отцовскую мудрость и заботу… за всё то, чего они оказались лишены. И даже сейчас, в зрелом возрасте, я часто вспоминаю своего отца, его советов или возможности просто поговорить с ним мне очень не хватает… Так что говорить о них? Жизнь бросила этих детей в жестокий взрослый мир, и, несмотря на огромную работу воспитателей и наставников, ничто не сможет заменить родительского тепла! Но это такие же наши дети! Такое же наше будущее, и мы несём такую же ответственность за них перед Богом, страной и совестью! Мы должны дать им максимальные возможности к самореализации, к проявлению своих талантов и способностей, мы обязаны воспитать их как ответственных и патриотичных граждан России. Ведь мы гордились и гордимся многими выдающимися воспитанниками детских домов! Недавно узнал, что в некоторых соседних регионах депутаты областных Законодательных Собраний берут детей из детдомов на личное сопровождение и помогают им уверенно становиться в жизни. Надеюсь, этот достойный опыт нам удастся распространить и на Ульяновскую область”, – заявил Сергей Кучиц.

Фото: Телеграм-канал Сергея Кучиц

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное