Просмотры1013Комментарии0

Заставили выполнять обязанности. Браво независимым СМИ!

Прошлой зимой мы показывали и рассказывали в нашей программе “Справедливый телефон” и  не только, сюжет о том, как дорожные службы убивают великую русскую реку, нашу любимую Волгу, сбрасывая в неё с Президентского моста загрязнённый реагентом снег, смешанный с песком и полный ядовитых и вредных элементов таблицы Менделеева. По мосту шла спецмашина и струя грязного снега вылетала из раструба техники прямо на чистый, белый снег. Весной, неминуемо, эта жижа попала в воду.

Куда мы только не обращались: в Прокуратуру, в приёмную Президента, в Общественную палату Ульяновской области, в Природоохранную прокурату и везде терпели отписки и холодное равнодушие власти. Сегодня, главный редактор программы “Справедливый телефон” Захар Мисанец, проезжая по Президентскому мосту, застал то, чему надлежало случиться или произойти почти год назад:  дорожные рабочие убирали снег правильным образом – лопатами перекидывали его на проезжую часть, где в дальнейшем его должен был собрать грейдер. Волгу, наконец, избавили от грязной жижи!

У нса закономерный вопрос к властям. Почему , для того чтобы быть услышанными, нужны такие титанические усилия и такое количество публикаций. Почему о проблеме надо написать и показать её 6 раз, чтобы чиновники начали, наконец, исполнять свои прямые обязанности?

Посмотрите наш прошлогодний сюжет в повторе, чтобы те, кто ещё не был в курсе, знали, как убивали русскую реку. “Браво независимым СМИ!” – говорит Захар Мисанец, потому что ведомственные средства, почему то закрывают на такие вещи глаза.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное