Просмотры721Комментарии0

В Ульяновске хирурги удалили большую кисту печени

Хирурги Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова прооперировали женщину с большой кистой правой доли печени.

Сообщается, что пациентку с острой болью в правом подреберье привезли в больницу на скорой помощи. Во время обследования у нее обнаружили большую напряженную кисту правой доли печени. Женщина нуждалась в срочной операции.

– Рост кисты может вызвать серьезные последствия: расстройство усвоения пищи, печеночные и почечные колики, механическую желтуху, нагноение, кровоизлияние и даже ее разрыв в брюшную полость, – пояснил врач-хирург хирургического отделения №6 УОКЦСВМП Руслан Абдужалилов.

Операцию провели малоинвазивным методом при помощи лапароскопического доступа. Врачи удалили полое образование доброкачественного характера, наполненное двумя литрами серозной жидкости, отграниченное соединительнотканной оболочкой – капсулой.

После операции пациентке рекомендовали диету. Перед выпиской она поблагодарила лечащего врача и специалистов хирургического отделения №6:

– Меня оперировал молодой врач, но я уверена, что он очень перспективный. Я рада, что все прошло благополучно и у меня теперь есть возможность жить без боли, – рассказала пациентка.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное