Просмотры1434Комментарии0

Модель из Ульяновска рассказала об изнанке модного бизнеса

24-летняя Кристина Герасимова – перспективная модель из Ульяновска, которая богата талантом и мечтами на светлое будущее. Она является не только моделью, но и преподавателем по дефиле в модельном агентстве “Совершенство”. Нам удалось пообщаться с девушкой и узнать побольше об изнанке модного бизнеса.

– Кристин, что самое трудное в карьере модели? 

– Я думаю, самое трудное не потерять себя и не сломаться. Мир модельного бизнеса очень суров! К моделям предъявляют много разных требований, и ждут от нее соответствия им. Из самых основных – это параметры веса, состояния тела (модель всегда должна быть в форме), невозможность изменить имидж без согласования с агентством. И конечно же, высокий уровень конкуренции! Я думаю, что большинство девочек хотят стать моделями и думают, что это просто! Быть красивой, «крутиться» перед камерой, пройтись по подиуму. Но по моему опыту, готова это опровергнуть! Это колоссальный труд!!! Это не только спорт для поддержания фигуры, уход за кожей и волосами. Тут все куда глубже. Ты изучаешь свое тело: мимику, пластику, учишься их контролировать. Это работа с дикцией, если ты хочешь работать в рекламных коликах, особенно с репликами. Многие модели ведь даже в сериалах и фильмах снимаются.

– Расскажи, что такое модельное агентство? Важно ли туда попасть? 

– Вообще, на мой взгляд, модельное агентство очень важно, ведь это по сути второй дом для модели, поэтому и к его выбору нужно подойти серьезно. Агентство  направит, поможет, подскажет. Модельное агентство, это семья, в которую ты приходишь, ничего не зная и не умея, а твой буккер, он как мама или папа опекает тебя, заботиться о тебе, «растит» тебя, вкладывает в тебя всевозможные ресурс (свои знания и время), чтобы помочь тебе достичь заветной цели. Более того, в работе, на контрактах за рубежом, агентство – это твой гарант безопасности.

– Ты являешься преподавателем дефиле. Скажи, пожалуйста, что значит идеальная походка? 

– Если честно, понятие «идеальной» походки довольно абстрактное! Есть общие рекомендации, о которых я рассказываю на уроках своим ученикам, к которым мы с ними стремимся как к «идеалу». Но важно помнить, что если обучить всех ходить в точности одинаково, то пропадет вся индивидуальность, которая тоже важна и о которой не стоит забывать. А вообще над походкой нужно работать всем, не только моделям. Ведь, нас все еще встречают по обложке, а наша походка – часть этой обложки!

– Сколько денег в месяц тебе приносит твоя работа, и еще какие-нибудь плюшки она тебе даете? 

– Знаете, говорят, что женщину нельзя спрашивать о ее возрасте, а мужчину о его доходе. Тут также! Согласно контракту, модель не может разглашать свой заработок. Поэтому, пусть это останется небольшой тайной. Лишь скажу, что если упорно трудиться, то ограничений нет!

– Многие говорят, что модельный бизнес напрямую связан с экспортом и интригами. Успешной можно стать только через постель. Это действительно так? Или шумиха?

– Это одна из причин, почему многие девушки боятся идти в эту сферу. Скажу так, в настоящем модельном бизнесе этого нет, агентства следят даже за страницами девушек в социальных сетях, чтобы они не публиковали вечеринки, походы в клубы, алкоголь. Например, в моем контракте даже прописано, что я не могу посещать клубы. Что касается тех агентств, которые это предлагают, то это НЕ модельные агентства. Это самые настоящие эскорт агентства замаскированные под модельные. Это очень печально на самом деле! Благо мы живем в век цифровых технологий и интернета! Модельное комьюнити очень сильное, можно всегда написать другим моделям и посоветоваться на счет того или иного агентства.

– В Ульяновске развит модельный бизнес? 

– На мой взгляд. в городе, к сожалению, она совершенно не развита, даже не побоюсь сказать, что ее нет! Хотя, перспективы ее развития неплохие.
Как я говорила ранее, быть моделью – это такая же работа, как например быть юристом, бухгалтером. Но вот их труд почему-то ценится, а труд модели не считается. Не буду лукавить, но в Ульяновске мало кто хочет платить моделям за работу. А на условиях TFP (без оплаты) такое себе удовольствие работать. Конечно, бывают очень интересные творческие проекты, где можно с удовольствием и TFP принять участие, но таких не много. А в Ульяновске есть много интересных и перспективных девушек, которые pазвивались бы в этой сфере очень даже хорошо. Но увы, когда они приходят и видят, что это убыточное дело, то большинство из них тут же отказывается от реализации своей мечты.

– Ты уезжаешь в январе по контракту работать в Китай. Какие ощущение?

– Да, такое есть в планах. И очень надеюсь, что ситуация с ковид-19 в Китае разрешиться, так как у них политика «нулевой терпимости» ко всем нам известному вирусу и очень серьезные ограничения действуют и по сей день. Поэтому я в приятном ожидании, но не загадываю далеко вперед! Если Китай меня ждет, то все сложится самым наилучшим образом. Если честно, то в своей первой поездки в Китай я просто в него влюбилась, в его самобытность. Там я себя ощущаю как Алиса в стране чудес. У них интересная культура и история и чем больше ты ими проникаешься, тем меньше тебе хочется уезжать оттуда. Более того, я учу китайский язык и для меня это прекрасная возможность попрактиковаться и выучить живой китайский язык, а не тот, что в книжках.

– О чем мечтаешь? 

– Я мечтаю жить в доме на берегу океана и наслаждаться жизнью! А если серьезно, то на ближайшие пару лет в мои планы входят саморазвитие и развитие карьеры. На данном этапе я хочу сконцентрироваться на этом, чтобы построить прочный жизненный фундамент и двигаться дальше.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное