Просмотры1594Комментарии0

Михаил Сычев против ульяновской мэрии. “Монастырские” здания не стоят 22 миллиона рублей”

На этой неделе суд потребовал, чтобы бывший замглавы Ульяновска Михаил Сычев, недавно вернувшийся из колонии, выплатил ущерб в размере около 23 миллионов рублей по так называемой «монастырской сделки».

История немного запутанная. Сычев в рамках уголовного дела по мошенничеству с двумя городскими зданиями уже понес наказание. Отсидел срок и вышел на свободу 7 ноября. Но мэрия Ульяновска подала в суд иск почти на 23 млн руб. на Сычева и директора агентства недвижимости Ольгу Колесникову. Они якобы должны вернуть стоимость двух объектов, которых город из-за них лишился. Это дома на улице Федерации, 27 и улице 12 Сентября, 105. Сейчас они принадлежат Симбирской митрополии.
Суд постановил возместить ущерб. То есть Сычев и Колесникова обязаны выплатить в бюджет миллионы.
Сейчас Сычев находится за пределами Ульяновской области. Тем не менее, он прокомментировал нашему порталу это решение.
— В мэрии вышли с иском в 22 млн рублей по экспертизе в рамках моего уголовного дела. Но я считаю, что она фальшивая. Дело в том, что эксперт нагло указал, что в здании – улица Федерации, 27, которому 200 лет, — имеются бетонные плиты перекрытия. Соответственно повысил здание до первой категории. Срок эксплуатации стал 200 лет. Но фактически в этом здании было проведено четыре экспертизы плюс имеется охранный паспорт. Везде указано, что перекрытия деревянные, а это четвёртая категория, эксплуатация здания — 50 лет. И никак оно не может стоить этих денег. Я готов оспаривать действия эксперта, буду добиваться возбуждения уголовного дела. Никаких там 22 млн нет, – сказал он.
Защита Сычева намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное