Просмотры914Комментарии2

После публикации misanec.ru на 12 сентября установили светофор

Как misanec.ru писал в публикациях ранее, перекрёсток улиц Куйбышева, III Интернационала и 12 сентября (у СИЗО) нуждался в светофоре. На днях его наконец установили.

Участок дороги между сквером Строителей и СИЗО представлял опасность для пешеходов и раздражал водителей. Последним приходилось долго стоять посреди перекрёстка, пока дорогу по «зебре» переходит неиссякаемая колонна людей. Из-за этого образовывалась пробка во все четыре стороны. Кроме того, пешеходы могли резко выйти на пешеходный, что создавало риск трагедии, особенно в условиях гололедицы.

О необходимости светофора на данном участке дороге говорят ульяновские водители в социальных сетях, хотя и не все. И это несмотря на ситуацию, которая сложилась после начала беспорядочной и, кажется, бессмысленной установки светофоров по всему городу.

«Давно пора», – оценил Серёжа В.

«Вот моё личное мнение. Тут нужен светофор. Нехороший «пешеходник», люди как бешенные перебегают, выбегают под колёса. Поток людей большой идёт. Из больницы, работники СИЗО и так далее… Сколько раз аварийные ситуации были. Да и тем кто с больницы выезжает налево на 12-шку, проще будет», – делится мнением Сергей К.

«А без светофора там вообще не проехать, когда пешеходы идут беспрерывно», – пишет Светлана Я.

Дорожники, кажется, хотя бы раз прислушались к нуждам людей и услышали СМИ, а потому установили светофор, оборудованный кнопкой. Теперь, чтобы перейти дорогу, пешеходам придётся немного подождать.

Судя по ситуации на данном участке сегодня, 30 ноября, светофор не создал дополнительных заторов. Напротив, местные жители отмечают, что автомобилей стало меньше, поскольку бесконечный поток пешеходов прекратился, ужался, так сказать, до отведённых светофором 30 секунд.

Тэги:
20
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное