Просмотры1439Комментарии0

Грязные маршрутки, лужи, нет тепла: на что ульяновцы жалуются в соцсетях

Жители Ульяновской области продолжают жаловаться на проблемы в регионе. Только за минувшую неделю Центр управления регионом (ЦУР) обработал более 2700 сообщений ульяновцев. О самых громких из них – в нашем материале.

Житель Верхней террасы, который проживает на улице Гоголя, жалуется на тотальную грязь между домом №34 и магазином. Она возникла, считает заявитель, из-за самовольно организованной стоянки.

«Теплосети закопали яму у магазина, а восстановить асфальтное покрытие тротуарной пешеходной дорожки по улице Димитрова забыли – оставили после себя грязь! В  компетенцию городских властей входит в том числе устранение незаконных стихийных стоянок на газонах! Однако никаких действий не видно! Около дома Гоголя 30 – огромная лужа! На пешеходном переходе около школы 74 огромная лужа, напротив магазина “Гулливер” по улице Димитрова – огромная лужа. Кто вообще мониторит ситуацию в Заволжском районе города Ульяновска?», – Mitra A.

Жители Засвияжского района сталкиваются с похожей проблемой. Так, в микрорайоне Юго-запад детям на протяжении четырёх лет приходится ходить по грязи. Безопасного маршрута, утверждает местная жительница, не.

«Нет спусков для инвалидов, дети в прямом смысле перепрыгивают через бордюры, коляски приходится переносить руками. Нужно убрать два бордюрных камня и ковшик асфальта, тысячи детей скажет вам спасибо! Сход граждан был, дорожники приходили, депутату запрос отправлен, ничего не меняется. Вавилину пишем, никто не реагирует. Помогите нам пожалуйста», – Елена Х.

Жителей Ульяновска также беспокоит ситуация с общественным транспортом. В частности, возник вопрос к количеству автобусов, которых с каждым днём становится всё меньше.

«Где сейчас два сочленённых низкопольных автобуса Ikarbus IK-218NC особо большой вместимости, которые недолго ходили по 10-ому маршруту сразу после его открытия в 2010-ом году? Почему их не было в прошедшие годы на магистральных линиях в “часы пик” после отмены 10-ого маршрута? Для каких таких “служебных развозок” использовались эти автобусы? Один такой автобус заменяет десяток маршруток. Кто вредитель?», – пишет Владимир В.

Мужчина убеждён, что общественный транспорт в областном центре деградирует от года к году.

«К началу девяностых годов автобусное хозяйство Ульяновска насчитывало пять ПАТП (ПАТП-2, ПАТП-3, ПАТП-4, ПАТП-5, ПАТП-6), расположенных в разных районах города. Насчитывалось 58 маршрутов. В 2006 году было принято решение о слиянии всех городских ПАТП в ПАТП-1. В апреле 2008 ОГУП “ПАТП-1” преобразовано в ОАО “ПАТП-1”. В феврале 2017 года ОАО «ПАТП-1» преобразовано в АО «ПАТП-1». В настоящее у ПАТП 12 маршрутов, из которых регулярно работают только семь», – сообщает он.

Кроме того, людей не устраивает состояние, в котором находятся маршрутки, проезд в которых, кстати, подорожал на прошлой неделе.

«Вот в таких свинарниках мы теперь вынуждены ездить теперь уже по повышенному тарифу. Стоимость проезда повысили, качества обслуживания никакого! На фото 94 маршрутка!», – Оксана М.

В ответ на это женщина получила ответ от пресс-службы Правительства Ульяновской области, что обращение принято и будет передано специалисту. Нашлись те, кого ответ не устроил.

«Все равно от ваших специалистов толку нет. Чисто для галочки, обращались к вам, по поводу того, что мусоровозы ездят по тротуару. Был ответ специалистов: “С водителями проведена беседа”. А толку? Как ездили, так и ездят», – пишет местный житель.

Ещё один вопрос, который волнует горожан – ремонт и замена гнилых труб. Причём вопросы возникают не только к отсутствию ремонтных работ, но и к порядку их проведения.

 

«Когда в городе начнут работы выполнять по ремонту и замене гнилых труб? Есть планы на Пригородную зону? Очень интересует село Баратаевка. Прорывов много, с прошлого года проблема острая в селе на нескольких участках. В этом году снижено давление подачи водоснабжения из-за утечек. Жалобы Водоканал игнорирует, говорят, есть приоритетнее участки, чем наши. Когда устранят – сами не знают. Вообще, Баратаевку игнорируют по всем вопросам последние 1,5 года», – сообщает Наталья М.

Женщина утверждает, что в селе много проблем: водоснабжение, транспорт, брошенное строительство сельского клуба, разбитое покрытие в детском саду, освещение, дорога на кладбище, отопление. И это – в населённом пункте, который совсем близко от столицы области.

Жительница Заволжского района, проживающая в 4 доме по улице Солнечная, жалуется на проблемы с отоплением из-за замены труб возле НПО Марс.

«Уже третью неделю подряд отключают с обеда и до вечера отопление. В доме много маленьких детей, все мерзнут. Когда все это прекратится, почему трубы не меняли летом? И сейчас они даже не торопятся заканчивать. Всё перерыто, грязь, в дождик они не работают. Помогите решить этот вопрос, установите им сроки чтобы быстрее все закончили. В выходные все дети дома, мёрзнут и, соответственно, заболевают», – делится Олеся Г.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное