Просмотры1358Комментарии0

Нефтяное пятно на Волге, нападение на мальчика в маршрутке: Главные события минувших выходных

Выходные подошли к концу, а значит, самое время подвести итоги. Расскажем о главных событиях минувшего уикенда.

В субботу, 1 октября, в Ульяновске в Засвияжском районе состоялась первая в этом году осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Торговля осуществлялась с 262 автомобилей. Участие в ярмарке приняли сельхозтоваропроизводители со всех районов Ульяновской области.  Выручка составила 17,5 млн рублей.  Ярмарку посетили 10 тысяч человек.

По словам ульяновцев, были продукты, цены на которые приятно удивили.

Капуста стоит 10 рублей, картошка – от 10 до 16 рублей, лук – 14 рублей, свинина – 260 рублей ил даже ниже, куриные яйца – 55 рублей“, – делились местные жители в сети.

Однако не все остались довольны.

Совсем одурели – сало 850 рублей. Как может сало стоить в два раза дороже чем мясо? Кроме того, вокруг антисанитария, нет никаких справок, а если есть, то не факт, что она не фикция. За такие деньги как минимум хочется достойного сервиса”, – делились впечатлением ульяновцы.

Также, 1 октября, отмечался День пожилого человека. В связи с этим в Ульяновске прошла масса мероприятий. Так, в стенах киноконцертного комплекса “Современник” прошло мероприятие, на котором были отмечены благодарственными письмами  ульяновцы “серебряного” возраста. В парке “Семья” преподаватели Детской школы искусств имени А.В. Варламова провели для ребят игровую программу “Осенний букет поздравлений”.  Также в День пожилых людей творческие коллективы Ульяновска порадовали жителей города яркими выступлениями в парке Победы. В библиотеке №26 в честь Для пожилых людей для юных ульяновцев провели познавательную программу “Годы, годы, вы счастье моё”, а в библиотеке имени Е.А. Евтушенко дети изготавливали открытки и букеты цветов для своих бабушек и дедушек.

Порадовала ульяновцев новость о том, что теперь тяжелобольных пациентов будут доставлять в медучреждения на вертолёте. Подробнее об этом можете прочитать в нашем материале по ссылке.

А огорчили, по традиции, новости спорта. Ульяновская «Волга» сыграла вничью с хабаровским СКА – 0:0. Это уже – вторая домашняя ничья кряду для нашей команды. Пока что «Волга» с шестью очками в самом низу турнирной таблицы.

Теперь о происшествиях. 1 октября в социальных сетях появился пост о нападении в общественном транспорте. Очевидцы сообщили, что в Новом городе на остановке в маршрутку зашёл мужчина, и якобы начал агрессивно себя вести. На видео мужчина ругается, оскорбляет пассажиров, угрожает. Автор поста пишет, что дело закончилось дракой, якобы злоумышленник ударил мальчика.  Информация проверяется.

Также в этот день в сети обсуждали инцидент с проникновением неизвестных мужчин на территорию детского сада. Само ЧП случилось еще 9 сентября. Однако достоверность информации подтвердили лишь на днях. Напомним, что в телеграмм-каналах появилась информация о том, что якобы на территорию садика №173 проникли посторонние люди. По словам очевидцев, у одного был пистолет, а у второго нечто похожее на арматуру. В городском управлении образования факт проникновения подтвердили и прокомментировали ситуацию. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале по ссылке.

И напоследок, ульяновцы активно обсуждали новость о загрязнении Волги. По информации регионального МЧС, из-под затопленного несколько лет назад судна в Волге, в районе села Криуши в Новоульяновске, обнаружено нефтяное пятно. Предположительно, произошла утечка топлива.

Кто мешал это судно вытащить несколько лет назад из Волги?”, – задавали вопрос ульяновцы.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное