Просмотры1281Комментарии0

В Ульяновске в детский сад пробрались посторонние вооруженные мужчины

9 сентября в телеграмм-каналах появилась информация о том, что якобы на территорию садика №173 проникли посторонние люди. По словам очевидцев, у одного был пистолет, а у второго нечто похожее на арматуру. “Благо никто не пострадал”, – писали в соцсети.

В городском управлении образования факт проникновения подтвердили и  прокомментировали ситуацию.

По их словам, 9 сентября в 10:40 на территорию корпуса №2 МБДОУ №173 «Лучик» действительно проник неизвестный мужчина. Он перепрыгнул через ограждение и попытался проникнуть в здание детского сада, однако все двери были закрыты.

Затем он подбежал к двери пищеблока, стал стучать и просить о помощи, так как за ним гнались двое мужчин.

Вахтер, увидев по камере видеонаблюдения постороннего человека, нажала тревожную кнопку вневедомственной охраны Росгвардии. Сотрудники Росгвардии быстро среагировали на вызов и приехали в детский сад. На территории посторонних лиц уже не было. Вместе с сотрудником Росгвардии была просмотрена запись с камер видеонаблюдения и проведен опрос очевидцев, — сообщают специалисты Управления образования.

Позже, 27 сентября детский сад посетили представители отдела уголовного розыска, управления по противодействию экстремизму, отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД в Железнодорожном районе и по Ульяновской области. Они в очередной раз опросили заведующего учреждением и уборщика служебных помещений.

В ходе расследования правоохранители сделали вывод, что угрозы жизни и здоровью детей и сотрудников «Лучика» не было, а работники садика действовали в соответствии с инструкциями по антитеррористической безопасности.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное