Просмотры2034Комментарии0

Андрей Дадианов: «Я носил эту фамилию при рождении»

Бывший замминистра здравоохранения Ульяновской области Андрей Дадианов, ставший фигурантом трёх уголовных дел, рассказал, в чём его подозревают и зачем он менял фамилию.

История с подозрением Андрея Дадианова началась 5 августа на встрече прокурора Ульяновской области Андрея Теребунова с представителями местных СМИ. Он заявил, что экс-замминистра здравоохранения Ульяновской области якобы предоставил поддельное удостоверение о награждении медалью «За отвагу» при трудоустройстве.

Через несколько дней прокуратура сообщила, что и военный билет подозреваемого будто бы содержал недостоверные сведения о прохождении военной службы с 30 мая 2003 года по 26 октября 2017 года. Надзорный орган уверен – службу в ВС РФ Дадианов не проходил.

Были возбуждены уголовные дела по факту мошенничества, использования заведомо поддельного официального документа и использования заведомо подложного документа.

Андрей Дадианов ознакомился с делами и, как обещал на прошлой неделе, пообщался с корреспондентом «МГ». Он подтвердил, что действительно подозревается в предоставлении при трудоустройстве военного билета с ложными данными.

– Указанный в нём срок службы был приравнен к сроку государственной гражданской службы. За это мне начислена надбавка к должностному окладу, точная сумма мне не известна, но она составляет не более 3 600 рублей, – отметил Дадианов.

Экс-замминистра утверждает, что дал дознавателю подробную информацию о местах прохождения воинской службы и гражданской трудовой деятельности.

– Причины подобных заявлений прокуратуры мне доподлинно неизвестны, однако меня не оставляет мысль о том, что Андрей Анатольевич в моем отношении введен в заблуждение, – сказал он.

Андрей Дадианов не отказывается от намерения защищать честь и достоинство. «Других вариантов мне не оставили» – отметил мужчина. При этом публичные обвинения в мошенничестве пока не отразились на жизни чиновника. На вопрос о причинах смены фамилий он ответил:

– При рождении я носил фамилию биологического родителя. Позже – фамилию человека, который воспитал меня. Когда на свет появился мой сын, на семейном совете решили, что он должен продолжить род, поэтому я снова взял фамилию биологического отца. Такие ситуации не редкость, а внимание к моей привлекла занимаемая должность.

Евгений КВАТОВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное