Просмотры2328Комментарии0

«Поступили новые пугающие данные». Синоптики изменили прогноз на весь август

Синоптики рассказали о новых поступивших данных о погоде в августе. Согласно обновленным прогнозам, последний летний месяц сможет удивить своими климатическими перепадами. А затронут такие изменения сразу несколько российских регионов.

Как уточняют синоптики, новый прогноз перевернул изначальные представления об августе для многих регионов. И в итоге такие новые данные могут даже напугать.

Например, на Урале, по прогнозу Gismeteo, последний летний месяц будет очень неустойчивым, непредсказуемым и вовсе страшным. В Екатеринбурге синоптики прогнозируют серьезное похолодание уже в начале августа. Столбики термометров в первых числах опустятся до 17 градусов. При этом начнутся сильные дожди, которые будут сопровождаться грозой и мощными раскатами грома.

Далее в столице Урала немного потеплеет, до 23 градусов. Но затем в середине августа придет вторая волна холода, которая понизит температуру за окном до 13 градусов. В последующем до конца месяца температура будет все время скакать от 14 до 22 градусов. А дожди будут идти практически каждый день.

В центральных регионах страны ситуация будет не такой страшной, но все-таки резкие изменения погоды в августе тоже стоит ждать. Например, в Самаре к 12 августа резко похолодает до 15 градусов, но потом температура вернется к отметкам в 21 градус. При этом осадки в августе ожидаются практически на ежедневной основе, так что рассчитывать на полноценные солнечные дни уже не приходится.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное