Просмотры3623Комментарии59

В Ульяновске засыпают Свиягу, бульдозерами давят утят. Жители просят спасти “живое”

Местные жители бьют тревогу. В Ульяновске на Песках идёт настоящее побоище. Там, бульдозерами уничтожают все живое. Идёт засыпка федерального водного объекта. По-живому, по беспозвоночным, пресмыкающимся, по утятам, еще беспомощным и гнездящимся в этом месте.

“Сейчас утята еще маленькие и сезон размножения не завершен даже близко.Техника ходит прямо по местам их гнездования. Прекратите работы на Свияге! ППТ И ПМТ 1861 не согласованы, прекратите отсыпку федерального объекта! Тверская и местная природоохранные прокуратуры, когда вы начнете защищать ЖИВОЕ?”, – пишет экозащитница Наталия Лазарева.

На кадрах, что прислали на почту портала Misanec.ru, видно как целые стаи уток с утятами разбегаются в разные стороны, ища укрытия.

Сообщается, что якобы надзорные органы в курсе всего происходящего, как впрочем депутаты и чиновники. Однако никто не торопится спасать “живое”. Впрочем, так же было и с тополями на Тюленева. Сначала срубили, уничтожили гнезда, а потом только зашевелились. Но что поделать, дело уже сделано.

Комментарии: 59

  1. Бизон

    Впрочем как всегда правительству по боку. Правильно автор говорит, деревья спилили. сейчас засыпят утят. А потом вынесут решение, что это незаконно, но раз дело сделано, то уже ничего не поменять. И отдадут под застройку!!!

    • стриж

      еще Морозов перед самым уходом всё оформил и хлопнул по рукам с застройщиком. будет Аквамарин -2 вслед за Аквамарином -1. хоть жители песков и были против. все обстряпали “по закону”.

  2. Наташа

    Как же жалко утят, посмотрела видео, и прям слезы на глазах. Самый ужасный зверь – это человек!!!

    • Кряк Кря

      А,вы не видео смотрите,а в живую прийдите и посмотрите.А ещё лучше на “утиную охоту “за город попроситесь.Утята у нас ,живы и здоровы,иногда прилетают хищники,но их все птицы гоняют.Им намного лучше чем за городом.Так что за уток не переживайте.

    • Алёна

      На видео видно, что идёт стройка.
      Где вы увидели утечек???
      Они прям сидят и ждут когда их раздавят бульдозерами!
      Фантазии у автора статьи феноменальные.

  3. К

    А у них все законно, они денег заплатили. И прокуратура, власти, да вся правящая структура нашли в законах дырки. Им нет дела до утят. Они же на этом больше бабла сделают. Это хорошо, что эко защитники поднимают бунт. Но толку то. Пока люди сами с плакатами не выйдут и дороги не перекроют. Всё это бесполезно.

  4. Мисанец

    Деньги решают ВСЁ!

  5. КУЗЯ

    Живу а АКВАМАРИНЕ,Почти каждый день гуляю по набережной.Утки и утята как плавали так и плавают.Не нужно прикрываться ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ.Жителям 3х домов.не нравится, что мимо их дома пройдёт ,дорога с нового моста ,и будет шум и движуха. А,где вы были ,раньше когда все было “загаженно.?Сделают пешехондную зону,набережную.И не куда утки не денутся.Если только ,кто нибудь не сожрёт,под шумок,Какой нибудь ЛЮБИТЕЛЬ ПРИРОДЫ!

    • Юрка

      Смотрите ка, набежали проправительственные орки и гоблины. Сейчас в комментариях будут доказывать, что вся эта стройка – благо для людей. В городе все меньше и меньше зелёных зон остаётся!!!!

      • Юрику Дурику

        Ты,город не спутал?Тут не КЫЕВ.Езжай туда будешь там ,в “лесах” и посадках орков и гоблинов искать.Ты случаем не из ОУН?

    • …………..

      Вот такие, как ты и загадили, чтобы добиться того, что сейчас происходит .

      • ……..

        Этот комментарий ( предыдущий ) адресован Кузе.

    • стриж

      “где вы были раньше?” . ну так слушай, житель Аквамарина-2: жители песков написали обращение в администрацию, мэрию, губернатора, чтобы город наконец-то занялся своими прямыми обязанностями – очистил от мусора городскую территорию в районе Свияги на песках. и о чудо…. чиновники узрили лакомый кусочек города под застройку и в их головах загорелся экран калькулятора. приехал экс губернатор Морозов на встречу с жителями песков аж с телевидением – обещал заняться “благоустройством”, назвать набережную “набережной Победы”… и прочее бла-бла. когда жители песков опомнились – было уже поздно. общественные слушания прошли без жителей района и все соответствующие бамажки были оформлены. очень жаль и горько наблюдать как уничтожаются живописные места нашего родного города ради кошельков чиновников и застройщиков.

  6. КУЗЯ

    Время,рассудит,что лучшее.Набережная или “гнилой”.угол С брошенным спорткомплеском.И наркоманами.А,говорить ,Такие как ты,не зная кто,что и как ,ПРОСТО ГЛУПО И СМЕШНО!На месте ,дома с которого сделано фото,тоже была стоянка.А,сейчас люди живут.Приходите,уток покормим.или в субботу шоу посмотрим.

  7. Ох.

    Читаю комментарии и сделала вывод:
    Лучше загаженный манеж, с притоном для бомжей и наркоманов , чем облагороженная набережная.
    Лучше жить с ” дыркой” вместо туалета, чем пользоваться современными благами цивилизации.
    Уточки плавали, плавают и будут плавать. Попробуйте подойдите поближе к кромке воды? Они тут же уплывают от берега. Они гнездятся в безопасности, и под трактор не полезут. Ищите ” дураков” в другом месте.

  8. Алёна

    Читаю комментарии и сделала вывод:
    Лучше загаженный манеж, с притоном для бомжей и наркоманов , чем облагороженная набережная.
    Лучше жить с ” дыркой” вместо туалета, чем пользоваться современными благами цивилизации.
    Уточки плавали, плавают и будут плавать. Попробуйте подойдите поближе к кромке воды? Они тут же уплывают от берега. Они гнездятся в безопасности, и под трактор не полезут. Ищите ” дураков” в другом месте.

    • Капабланка

      А почему нельзя это место благоустроить в пользу города, а не в пользу бизнесменам?

      • КАРАБАС

        30 лет,не надо было,не кому.Как начали что-то делать,даже за счёт Рябова.Начали кричать.Вы рёбяты как хотите.Что бы “город”вам всё сделал.Только не забываете что у города НЕТ ДЕНЕГ,ЛЮДЕЙ НА ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ.(пример покос травы )Потом это всё ,нужно содержать,я про набережную.Я,считаю это не плохой вариант.Городу набережную,комерсу дома.Их бы и так построили ЗОЛОТАЯ ЗЕМЛЯ.

        • Вероника Маврикиевна

          “за счет Рябова” – смешно.

        • Вероника Маврикиевна

          Карабас, вы лапшу-то про “нет денег” с ушей-то снимите. просто не хотят людям платить. на всякие проекты “интересные” денежки-то находят.

    • с песков

      так спорткомплекс можно было и достроить. он там нужен. только чиновнику и застройщику это не интересно.

    • ……..

      Ответ Адресован Алёне и Ох ( Алёне, которая охает )Вот вы нанятые комментаторы – сами себя выдаёте – под разными кличками пишете одину и ту же чушь. Но одного в жизни вы никогда не поймёте – что бороться надо не с природой ( Свиягой и её побережьем. ), а с теми неблагополучными людьми, о которых вы пишите ( наркоманами и алкашами, которые посещают зеленые зоны ). Нашу зону уничтожили, так они теперь тусуются на лавочках Аквамарина 1, иногда даже присесть страшно – всё обоссано.

      • Алёна

        Ао первых, господин без имени, меня лично никто не нанимал.
        Автор публикации обеспокоен отнюдь, не уточками. А собственным видом из окна.
        И второе- как вы говорите, страшно сидеть на обосцанных лавочках, так не ссыте Себе в штаны на лавочках то , и будет вам приятно сидеть на них и наслаждаться благоустроенной набережной, . Жители всё лето собираются на мероприятия возле Аквамолла. дети могут играть, кувыркаться на газоне, как на ковре. Где в городе есть похожее место, скажите???
        И ещё- всё вокруг вашего дома, господин никто, НЕ ВАШЕ! И город вправе построить, создать, облагородить. И не важно за чей счёт, как то так…

        • с песков

          город обязан считаться с мнением горожан.

  9. ANp

    Эти ТВАРИ ничего не будут делать, никаких лишних телодвижений! Выборы далеко, приказа из Москвы не поступало! Выход один – звонок В.В. Тогда зачешутся, забегают, холуи проклятые)))

    • с песков

      уж сколько В.В. писано…. одна команда.

  10. Товарищ

    Когда вырубят все деревья, засыпят реки и озера, закатают все в асфальт, передавят всю живность, сами же будете скулить, нюхать пыль, жаловаться на кипящий асфальт и стухлый воздух. Чтоб подавились своими деньгами гребаные капиталисты. А жители “аквамарина” которые радуются такой застройке, не забывайте, что найдется дядя с кошельком побольше и построит еще один “аквамарин 2.0” прямо перед вашим носом, закрыв вам весь вид ради которого вы берете ипотеку пожизненную. Идиоты.

    • Привет

      Да эти дома ( первые ) уже сейчас со сквозными трещинами.

  11. Я

    Утро. Вот мы здесь рассуждаем, а экскаваторы начали уже своё чёрное дело.

    • Алёна

      Началась нужная работа. А вы открыв глазки, после ночи, вместо того, чтобы радоваться новому дню, развели тут ахинею. Словно вас кто-то услышит и ничего не будет делать. Живите в радости! Умрёте в старости, так в древности говорили.

  12. КУЗЯ

    Товарищу!Молодец ты,люди которых загнали в ипотеку ИДИОТЫ.А,ты которому квартира досталась от УАЗА или от другого предприятия на халяву.Молодец.Если такой умный и богатый,купи катедж на берегу ВОЛГИ или СВИЯГИ.А,ещё на берегу моря.Жили 20 лет на помойке ,а сейчас стали Защитники Природы.Вид из окна испортили.Так,люди за это,заплатили,а не на халяву ,как вы получили.Идите птенцов собирайте,что бы трактор не задавил.

  13. Лесничий

    Деревья,можно посадить.Хоть целый лес, Вместо того чтобы “рычать”Взял лопату ,и посадил .И не надо не кого ждать.И запомните,не кто и не чего вам не должен.Добра вам,ВСЕМ!

    • гражданин

      сейчас вот возьму лопату и пойду посажу дерево где бульдозеры равняют. сколько деревьев там снесли?

      • Горожанину

        Такие как ты,нечего не делают ,не сажают не убирают.Только языком трещат,им все “должны” Ну вот и сиди ,жди дальше .Без тебя и посадят и уберут.А ,тебе останется ходить и “засерать”И языком трещать.Что всё плохо.И где то,там лучшее.

  14. Алёна

    Весь берег был непроходимые кусты! Карагач. Никому до этого не было дела.
    Люди взяли на себя работу очистить, облагородить. И вот появилось мнение ” людишек” из под тишка писать всякую ересь. Обзывать . Так ведут себя только те, кто в жизни никто и ничего не добился сам. Квартира досталась от бабушки, или удачно женился. Так что те люди, которые взяли ипотеку- они создают свой мир своими руками. А вот вы, которые их называете идиотами, вы, просто НИКТО. Больной на голову человек. Приживалец, за чужой счёт.

    • Ботвинник

      О, проплаченные комменты подъехали! Ты себя хоть уважаешь?

    • с песков

      так в чем проблема? надо было кусты вырезать и оставить взрослые деревья, очистить берег от мусора, который городом (а это городская территория была, а не частная) десятки лет не убиралась. хотите ипотеку? – да флаг вам в руки! зачем красивые природные места под застройку уничтожать? всего-то там порядок надо было навести. “свой мирок” люди создают…. ага за счет мирка других людей.

      • Алёна

        Ключевое слово- надо было.
        А кому надо было? ??
        А когда понадобилось кому то- всё! Будем статейки писать. На большее не способны.

        • Карпов

          А вы на что-то, кроме написания комментариев за 15 рублей, способны?

          • Алёна

            Если за коммент платят , то где получить деньги?
            Раз вы знаете где, поделитесь!
            Ты пиши, да не дури. И смотри не выкинь фортель, ты от злости не помри…..

          • Кекс

            Хуже проплаченных гадов только проплаченные гады, которые отрицают, что они проплаченные..

        • с песков

          Алёнушка, про “надо было” мусор и заросли убрать люди с песков несколько лет назад Морозову писали и что? приехал – распустил слюни на этот неоприходованный кусок земли и продал застройщику. вместо того, чтоб порядок навести по обращению граждан.

          • Алёна

            А что мешало людям с песков самим убрать берег?

          • гражданин

            Алена, это городская территория. если ты такая деловая – иди бесплатно снег на карла маркса зимой разгребать. а за твой труд бесплатный мэрия сэкономит на зарплате дворнику. и потратит эти деньги на какой-нибудь “проект” – спонсирует киногруппу, например.

          • Вероника Маврикиевна

            Алёнушка, детка, дело не в уборке. дело в бабках: откатах и прибыли от продажи жилья.

          • Тётя Вераника

            А,Вам то,что За радость от “чужого “бабла?Рубят,рубли и будут рубить.Нас с вами в долю не возьмут.Бабло побеждает,ВСЁ!К СОЖАЛЕНИЮ!

          • Вероника Маврикиевна

            какая ж тут радость? – это им радость. а нам на выборы надо с умом ходить.

          • Тётя Вероника

            Вы,верите, в Честные выборы?НУ-НУ….

          • Вероника Маврикиевна

            верь-не верь, а ходить надо. на неверующих и расчет. ну и на тех, кто телевизору перед выборами особенно верит.

  15. С ДАМАНСКОГО

    А,где там красивые места?Болото под названием Свияга,раньше все сбросы с предприятий ,сейчас тина и вонь от водорослей.Глубина 2 метра.В лучшем случае.Надо её в трубу загнать ,как Симбирку.И построить НОВУЮ ЖИЗНЬ. ЖК 3-4.Хочешь жить на природе ,едь в деревню.А город ,он и есть город.

    • Кент

      Мб и Волгу в бетон закатаем?

    • с песков

      С ДАМАНСКОГО – никак с даманского запланировал в Аквамарин-2 перебраться… ну тогда понятно…

  16. С ДАМАНСКОГО

    Нет,мне и в САНТА БАРБАРЕ Хорошо!

    • с песков

      ну и иди катайся там попой по трубе. а на песках был прекрасный пляж. когда-то…

      • ВАСЯ

        Мы по трубе,зато круглый год .А вы по чему?

        • гражданин

          вот поэтому там и начали строить при СССР спорткомплекс. он и сейчас там востребован – район густозаселен. но срубить бабла здесь и свалить в столицу было интереснее.

  17. С ДАМАНСКОГО

    БЫЛ!30 Лет назад.Потом пришёл Вова Шаманов с хоккеистом Фитисовым и “построил”Стадион.Оттуда всё и пошло,ЧТО не так?А,потом и пошло,тоточная застройка,Золотая земля.А,сейчас имеем ,что имеем.И нас с вами ,не кто не спросит.Сейчас снесут ,Контактор под ЖК.Присмативают за Торпедкой ближе к Вырыпаевке ЖК НА 20 многоэтажном домов.Хотели как в МОСКВЕ ,получайте .Так,что вспоминай как тут было.

    • с песков

      о том и речь – плевали они на наше мнение. делают свое дело под большой крышей.

  18. С ДАМАНСКОГО

    А,ты только узнал?Что на х…й(извеняюсь)НЕ кому не нужн? Кроме семьи.Нужен,когда Родину защищать,и налоги платить.И иногда ,на выборы ходить,И считать что ты голосуешь,с тобой считаются.Так что началось ,Утечек давят трактора.Да,по барабану все уточки и деревья.Главное “бабла”рубануть и в Москву.И мы к сожалению ,тут бессильны.И кричит не кричи.Расказывают,одно,творят другое.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное