Просмотры1268Комментарии0

Он покупал, она фасовала: подробности задержания группы наркосбытчиков в Ульяновске

В Ульяновске задержали группу, которая занималась распространением наркотиков на территории города. Партии поступали из Москвы и центральной части России.

УМВД сообщает, что оперативникам ГУНК МВД России поступила информация о действующей группе наркосбытчиков. Сотрудники УМВД и ФСБ провели комплекс оперативно-розыскных. В результате удалось выйти на «след» преступников. При силовой поддержке бойцов ОСН «Гром» во время «закладки» запрещенных веществ в Засвияжье задержали с поличным 43-летнего местного жителя. В ходе досмотра в кармане брюк правоохранители нашли три свертка с наркотиком общей массой более 26 граммов.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Мужчина привлек к распространению наркотиков 42-летнюю сожительницу. Он получал крупные веса наркотиков, а соучастница фасовала их на мелкие для реализации. Распространяла запрещенные вещества группа на территории всего региона.

Дома у обвиняемых нашли ещё 70 граммов наркотиков, готовых к продаже, электронные весы и упаковочные материалы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ.

В отношении мужчина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его подельнице запретили определенные действия.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное