Просмотры1684Комментарии0

Губернатор Русских продолжает критиковать работы по реконструкции моста на Минаева

В Ульяновске продолжаются работы по реконструкции моста на Минаева. Уже которую неделю губернатор Ульяновской области Алексей Русских обращает внимание на ряд проблем, связанных с ремонтом важнейшей транспортной артерии города.

Снова критика Русских

Заседание штаба по комплексному развитию Ульяновской области, видимо, уже не может обойтись без критики организации работ по реконструкции минаевского моста. Вот и в среду, 11 мая, на смещённом со вторника из-за праздников аппаратном Алексей Русских обратил внимание на отсутствие активных работ.

Зампред правительства Ульяновской области Евгений Лазарев отметил, что проблем две: изъятие земельного участка для выноса инженерных коммуникации и затянулась организация временного трамвайного пути.

Напомним, что уже два раза смещался срок сдачи рельсов для реверсивного движения. Сейчас идёт речь о запуске движения по новому пути 15 мая, хотя и есть некоторые опасения в очередном срыве.

Вызывает вопрос озвученное изъятие земельного участка. Почему при проектировании не учли этот момент? Почему заранее не договорились с собственником участка, чтобы иметь готовую почву для оперативного проведения ремонта? Похоже, выполнить работы оперативно – не входило в планы.

Тем временем, на мосту все силы направлены на доделку временного трамвайного пути. Всего на объекте 11 мая работало, как показалось, около двух десятков человек. Это на 40 меньше, о чем отчитывался Глава города Дмитрий Вавилин, который отметил, что в одну смену должно работать 200 человек.

На прошлом штабе в мэрии Вавилин отметил, что работы должны вестись в две-три смены. Однако в смеете заложена лишь одна.

– Мы сами, осознанно, при планировании работ, заложили себе мину. Потом начинаем тянуть из подрядчика жилы, что он должен, – сказал тогда мэр.

График должны пересмотреть, внести в него изменения. Это неминуемо приведет к подорожанию работ.

Одни ошибки

Напомним, что в начале мая подрядчик, в рамках ремонта моста, засыпал песком Свиягу под ним. Это вызвало резкую критику со стороны общественников, СМИ и горожан, но почти, кажется, никакой реакции властей.

Эко-активист Наталия Лазарева тогда сообщила, работы по засыпке проводят в запрещённый нерестовый период, о чём подробнее мы рассказывали в предыдущем материале.

Власти пытались оправдаться тем, что в  утверждённый проект входит засыпка, но в проекте чёрным по белому прописан запрет любых работ в пойме реки в нерестовый период. Когда им на это указали, засыпку и уплотнение песка приостановили до конца нереста.

Примечательно, что о наказании ответственных слышно не было, хотя, возможно, имело место быть экологическое преступление.

ДТП и ухудшение дорожной обстановки

Как уже всём известно, мост, где всегда наблюдалось интенсивное движение, сузили до двух полос. Это ежедневно провоцирует заторы.

Кроме того, ухудшилась дорожно-транспортная обстановка в плане аварий. Так, 11 мая, при въезде на мост в сторону Засвияжского района, столкнулись легковушки.

Губернатор продолжает критиковать работы по реконструкции на минаевском мосту, подчинённые, видимо, делают вид, что его не слышат. Так кажется, глядя на ситуацию. Ведь несмотря на разговоры в тёплых кабинетах и залах, ситуация на главной транспортной артерии города развивается своим чередом. 

Тэги:
10
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное