Просмотры967Комментарии0

Пасха, эстафета и ярмарка: главные события минувших выходных

В минувшие выходные в Ульяновской области не обошлось без происшествий.

Полгорода перекрыли 

В субботу, 23 апреля из-за эстафеты и ярмарки были перекрыты улицы Ульяновска. В социальных сетях появлялись возмущения местных жительств.

Эстафета 

23 апреля в самом сердце Ульяновска прошла 78-я областная легкоатлетическая эстафета. Участие приняли команды школ, вузов, средних специальных учебных заведений, лица с ограниченными возможностями, семейные команды, трудовые коллективы предприятий региона.

Ульяновские спортсмены боролись за первое место и выигрыш в 250 000 рублей, за второе место – 150 000 рублей, третье – 100 000 рублей.

Среди школ первое место заняла гимназия №1. Среди высших учебных заведений УлГПУ. Среди команд силовых структур ВФСО “Динамо”, а в семейном забеге семья Михалкиных.

Завершился весенний ярмарочный сезон 

В Железнодорожном районе прошла последняя из весенних сельскохозяйственных ярмарок. Её посетило девять с половиной тысяч человек.

По итогам торговли, было продано 30 тонн овощей, две тонны круп и макаронных изделий, а также одна тонна муки. Активным спросом в предпасхальный день пользовались яйца и куличи. Ярмарка собрала 13 миллионов 200 тысяч рублей.

Пасха в Ульяновске 

В ночь с 23 на 24 апреля Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Пасхальную полунощницу, утреню Святой Пасхи, Божественную литургию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска.

По социальным сетям было видно, что ульяновцы с интересом подошли к подготовки в празднику.

Погода в Ульяновске на выходных была замечательная. Солнечная.

Многие ульяновцы увидели первые одуванчики.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное