Просмотры2400Комментарии0

Президент ассоциации «Теплицы России» обратился к Русских из-за увольнения Жилиной

К Алексею Русских с просьбой разобраться в проблеме увольнения Екатерины Жилиной с поста гендиректора градообразующего предприятия АО «Тепличное», обратился президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников .

Напомним, что среду, 30 марта, стало известно об отстранении Екатерины Жилиной с должности гендиректора АО «Тепличное». Некоторые посчитали, что облправительство таким образом пытается «подготовить почву» для дальнейшей приватизации акционерного общества.

Против такого решения восстали сотрудники предприятия, которые понимают, что комбинату без профессионального руководства Жилиной не выжить. Депутат Госдумы Сергей Морозов лично приехал из Москвы с намерением «не позволить разбазаривать Ульяновскую область». В числе своих решений он озвучил обращение к Ассоциации «Теплицы России», то же самое сделал и коллектив «Тепличного».

В четверг президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников обратился к губернатору Ульяновской области Алексею Русских.

Алексей Владимирович отметил, что «за последние годы удалось реализовать программу модернизации предприятия (в кратчайшие сроки за три года, вместо плановых пяти) и за счет собственных средств, это дало  возможность увеличить урожайность основных культур  на 20% и тем самым увеличить обеспеченность свежей витаминной овощной продукцией население региона».

Кроме того, ульяновский тепличный комбинат за последнее время, заверяет г-н Ситников, показывается положительную динамику в части «сохранения специалистов рабочих профессий, качественной подготовки кадров, что удается далеко не всем предприятиям».

Также он предложил делегировать гендиректора Ассоциации Наталию Рогову в состав комиссии, которая изучит динамику развития АО «Тепличное» за последние годы.

Накануне на территории АО «Тепличное» состоялась встреча Сергея Морозова с трудовым коллективом комбината. В связи со сложившейся ситуацией депутат Госдумы озвучил намерение обратиться к генпрокурору и другие ведомства.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное