Просмотры3368Комментарии3

В Ульяновске продолжают пустовать полки с сахаром и солью

В понедельник, 14 марта, полки с сахаром и солью в супермаркетах Ульяновска продолжают пустеть. Вероятная причина кроется во внезапном ажиотажном спросе.

В частности, такая картина встретилась в «Пятёрочке» на улице Федерации, 130а. В магазине не нашлось обычных упаковок соли и сахара. Вниманию покупателей были представлены лишь дорогие варианты: упаковка тростникового сахара (750 граммов) за 139 рублей, соль в баночке за 59 рублей (350 граммов) и т.д.

Примечательно, что ажиотажный спрос на эти виды продукции не охладило ограничение на количество товара в одни руки. Как объяснил продавец-кассир в «Пятёрочке», некоторые умудряются обойти ограничение.

– Покупают, кладут в камеру хранения и идут покупать по новой, – рассказала она.

Напомним, что в среду, 9 марта, на аппаратном заседании губернатор Алексей Русских официально заявил, что дефицита продуктов в регионе нет: запасов продовольствия в Ульяновской области предостаточно.

– Эту ситуацию мы отслеживаем ежедневно. Речь прежде всего о сахаре, соли, крупах, которые пропали с полок некоторых магазинов. Это искусственно созданный ажиотаж, подогреваемый определёнными интересантами. Обращаюсь к нашим жителям: пожалуйста, не поддавайтесь панике! Не надо скупать продукты на годы вперёд, – сказал губернатор.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное