Просмотры2033Комментарии0

Депутат Госдумы Куринный в шоке от “совершенствования” избирательного законодательства

Власти каждый раз пытаются совершенствовать избирательную систему в стране. Если раньше выбирали кандидатов, то теперь остается выбирать лишь в какой из трех дней идти голосовать. Но и это не все…
Сегодня в Фейсбуке на своей страничке депутат Госдумы от Ульяновской области, коммунист Алексей Куринный написал:
“Российская избирательная система (под шумок) дополнена новыми возможностями для фальсификации выборов!!!
Сегодня в третьем окончательном чтении Госдумой будет принят, внесённый представителями Единой России законопроект о «совершенствовании» избирательного законодательства (https://sozd.duma.gov.ru/bill/40921-8).
Сначала речь в нем шла только о внедрении по всей стране механизма дистанционного электронного голосования (ДЭГ), который был «успешно» опробован в Москве на прошедших осенью выборах.
При этом никаких реальных механизмов для контроля за результатами ДЭГ законопроект не содержал (наши поправки (партии КПРФ. прим.), направленные на это были отвергнуты вчера).
Затем ко второму чтению авторами были внесены поправки, которые практически полностью ликвидируют институт члена комиссии с правом совещательного голоса. То есть на участках вместо двух представителей партии или кандидата (наблюдатель и член комиссии с правом совещательного голоса) теперь останется только один наблюдатель.
Более того, дополнительными поправками предусмотрено, что решением избирательной комиссии можно будет удалять с участка и наблюдателя! До настоящего времени это можно было сделать только через суд”.
Фракция КПРФ в Госдуме голосовала против.
Куринный задается вопросом, что “следующим этапом подобного «совершенствования» избирательного законодательства, вероятно, должна быть полная отмена выборов?!!”.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное