Просмотры2180Комментарии0

В 2022 году капитально отремонтируют 15 км подъездной дороги к Ульяновску от трассы М-5 «Урал»

Речь идет о двух участках км 199 – км 205 и км 285 – км 294, последний из которых расширят с двух до четырех полос движения. Все работы завершат ближайшей осенью.

На первом объекте (км 199 – км 205) предстоит увеличить радиусы кривых продольного профиля дороги и усилить дорожную одежду методом холодной регенерации. Прочность дорожного покрытия обеспечат за счет укладки трех слоев асфальтобетона общей толщиной 18 см. Для обеспечения водоотвода заменят две водопропускные трубы, а также устроят прикромочные, телескопические лотки и дождеприемные колодцы. Отремонтируют пересечения и примыкания, в ходе работ на них устроят переходно-скоростные полосы. Также заменят покрытие на путепроводе на 204-м км.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на участке установят около 6 км линий электроосвещения, 8,5 км бокового и около 11,5 км осевого барьерного ограждения. Возле СНТ «Полет», «Спецстроевец» и «Пригородный» обустроят два наземных пешеходных перехода со светофорным оборудованием.

На участке км 285 – км 294+500 в Теренгульском районе предусмотрено усиление дорожной одежды и увеличение количества полос движения с двух до четырех. Расширять дорогу будут в границах существующей полосы отвода. Покрытие устроят двухслойное, верхний выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем. Материал позволит улучшить сцепные качества и уменьшить коррозию асфальтобетонного покрытия, а также увеличить межремонтные сроки. Также заменят восемь водопропускных труб. В ходе ремонта на пересечениях и примыканиях устроят переходно-скоростные полосы. Обновят и покрытие площадок отдыха на 291-м и 293-м км. Обочины укрепят отфрезерованным асфальтобетоном.

На участке установят 17 км оцинкованного барьерного ограждения, 1,6 км линий электроосвещения и дорожные знаки, нанесут разметку термопластиком. Возле поселка Михайловка отремонтируют и обустроят две остановочные площадки, восстановят пешеходные тротуары к ним и устроят наземный пешеходный переход.

Источник. 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное