Просмотры2414Комментарии0

Молчание Русских. Активисты Димитровграда атаковали губернатора

 

В начале этой  недели губернатор Ульяновской области Русских встретился с активистами Димитровграда. Обсуждали проблемы. Толку от этого, как выясняется, было мало.

Вот что написала администратор форума в соцсети Надежда Сидорова-Колесова.

«Присутствующие активисты поставили много вопросов, которые требуют решения.  Но мэр города Большаков, по мнению активистов, ответил только на заранее подготовленные вопросы -по велодорожке, дорожному полотну, п.Дачный, контролю по комфортной среде, веранде садиков и переселение из ветхого жилья. Был и бывший главный оппозиционер области, ныне депутат Госдумы Куриный. Но конкретики так никто и не услышал.

Вопрос по обслуживанию дорог в зимний период был рассмотрен по принципу- у нас ничего нет, погода плохая, а снег вывозим…

«Вопрос- сбор подписей по росту тарифов ЖКХ, строительству военного полигона и медицинского обслуживания по итогам данной встречи- бесполезен! Поднятие тарифа на капремонт объяснили, что денег у них не хватает и так надо, мол право имеем, а предстоящий рост на ХВС и вытекающие ГВС, водоотведение, отопление оставлен без внимания и понимания. Такие глобальные вопросы рассмотреть в рамках 10 минутных переговоров- отдельный непонятный момент, когда каждый вопрос должен рассматриваться конкретно, с участием в том числе заинтересованных лиц. Ген.директор ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Удалов Ю.Д. браво отчитался о том, что все у него хорошо, укомплектование чуть не 90%, все есть, врачи тоже уходят лишь на пенсию в большинстве своём, всем все предоставляется.  По словам Удалова, что все в отчете можно проверить, только непонятно кто это будет реально проверять, вообщем мы все врем и наговариваем… Я в очередной раз предложила конструктивное сотрудничество по проблемным вопросам, на что он сказал, что сотрудничает с Большаковым и Советом ветеранов))), интересно, что при этом в городе есть организация по проблемам медицинского обслуживания, но ему, очевидно, мы не выгодные товарищи. Лишних вопросов вообще вставить не дали, как и ответить по сути».

Тем временем, сбор подписей продолжается, прошедшая встреча – не повод для сложения рук, подключаются дополнительные ресурсы, общественники на этом не остановятся. Ответ из Аппарата Правительства РФ еще не поступил, поэтому основной вывод впереди.

«Очень печально, что мнение жителей не возымело по сути никакой ответной реакции (пока), хотя есть соцсети и они их мониторят в ежедневном режиме и все, как на ладони, все проблемы написаны, но, к сожалению, видеть этого просто не желают. Предполагаю, что что-то и сдвинется, но для этого впереди много работы, много борьбы, что будет просто – никто и не ждал!» – говорит Надежда.

Фермер Алексей Якушев на своей страничке в Фейсбуке написал, что просил не повторять ошибок прежних руководителей.

«Не вводить, как хочет министр строительства Ульяновской области Алексич и другие КРИТЕРИИ НУЖДАЕМОСТИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЗЕМЛИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ.

Эту несправедливость уже делали в 2015 году, тогда в очередь на землю запретили вставать почти всем, акромя цыган, наркоманов и пьяниц, а обычные Многодетные семьи, которым всё-таки удалось встать в очередь на землю, доказав нуждаемость (как у нас Многодетных завется НИЩЕБРОДНОСТЬ), БОЯЛИСЬ ИЗЬЯТИЯ СВОИХ ДЕТЕЙ, т к. сами доказали опеке, что не могут их содержать.

Именно из-за этой и других неспроведливостей Многодетные семьи объединились в МНОГОДЕТНЫЙ КРЕАТИВ (АНО “ВСЕ ВМЕСТЕ”), стали бороться за свои права и добились отмены НУЖДАЕМОСТИ в постановке в очередь на землю.

Сейчас фактически из-за смены руководства области и чиновников приходится начинать всё с начало.

Рассказал о том, что 1300 Многодетных семей ждущих своей земли, рискуют в этом году не получить участки.

Т.к. выдачу городские чиновники хотят разбить на три и более части, что ЗАМЕДЛИТ ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ МИНИМУМ НА ДВА ГОДА, А ТО И БОЛЬШЕ.

Предложил составить новую Дорожную Карту (старая не выполнена и потеряла актуальность, по ней выдача участков осень 2021г), в которой городские власти пропишут сроки выдачи участков и механизм их выдачи. Сроки выдачи участков должны быть в 2022г. Надеюсь на понимание руководства Ульяновской области и города Димитровграда».

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное