Просмотры2818Комментарии0

Жители Хрустальной победили: разрешение на строительство дома на Клубной отозвано

Пять месяцев продолжалась борьба застройщика Владимира Каравашкина с жителями домов 10 и 10а по улице Хрустальная. Бизнесмен хотел построить многоквартирный дом в небольшом дворе, местные жители этому воспротивились. В итоге им удалось победить: Прокуратура Ленинского района отозвала разрешение на строительство.

Местные жители боялись потерять всё: парковочные места, которых и так едва хватает, детскую площадку и белый свет – ведь многоэтажное строение планировалось поставить вплотную перед окнами существующей застройки. В ходе забивания свай несколько раз порывало ветхие трубы водопровода, отчего двор тонул в лужах. Кроме того, стройка банально мешала – запахом и шумом.

Чтобы добиться прекращения уплотнительной застройки на улице Клубная 1а, жители близлежащих домов обращались в Администрацию Железнодорожного района, Ульяновска, и даже лично к экс-губернатору, действующему Депутату Государственной думы РФ Сергею Морозову.

Люди обращались в СМИ, в том числе в редакцию misanec.ru и «Молодёжной газеты». Без лжи и прикрас мы вещали происходящее в Железнодорожном районе, не давали спустить на тормозах и замолчать вопиющий факт наплевательского отношения к горожанам. Отчасти благодаря этому, почти полгода ожесточённой и отчаянной борьбы активных жильцов принесли свои плоды.

Прокуратура Ленинского района провела проверку, в результате которой в проекте строительства выявлены нарушения. По решению ведомства, разрешение на возведение многоэтажного дома под окнами жителей домов 10 и 10а было отозвано. Однако, как сообщают жильцы, на месте продолжает работать кран. С их слов, Владимир Каравашкин признался, что до него информацию об отзыве разрешения якобы никто не доводил. Тем не менее, победа осталась за горожанами.

Финал этой истории – отличный пример, почему не стоит сдаваться даже тогда, когда кажется, что бороться бессмысленно. Боритесь за справедливость!

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное