Просмотры4105Комментарии0

«Мой герой зажатый, странный и смешной». Ульяновский актёр Максим Жегалин — о сериале «Мне плевать, кто вы»

10 января в 21:00 на телеканале ТНТ выходит сериал «Мне плевать, кто вы» — история парня, который съезжает от мамы и начинает жить самостоятельно. Его спокойному существованию регулярно мешают странные соседи, одного из которых сыграл ульяновский актёр Максим Жегалин. В интервью он рассказал о съёмках на ТНТ, своём персонаже и порассуждал об актёрской карьере.

С чего началась ваша актерская карьера? Как вы пришли к выбору будущей профессии?

Я из очень маленького города, там нет ни театра, ни даже театрального кружка, поэтому приходить к выбору профессии пришлось интуитивно, наобум. Мне просто нравилось «выступать», читать стихи и очень хотелось быть богатым и знаменитым! Позже оказалось, что быть актёром и быть богатым и знаменитым — это не синонимы.

О чем будет новый сериал «Мне плевать, кто вы»?

Я снимаюсь только в одной серии. Но, как мне удалось понять, сериал этот о человеческих отношениях и разного рода курьёзах, которые в этих отношениях случаются.

Сложные были пробы на сериал? Как вы попали в этот сериал?

Пробы были несложные. Мы с девочками-режиссерами попробовали по-разному сыграть сцену, сказали друг другу спасибо, и я ушел домой как всегда с огромным вопросом. Но внутренне чувствовал, что все хорошо, и меня утвердят.

Вам понравилось сниматься в сериале от ТНТ? Какая атмосфера царила на съёмочной площадке?

Была очень красивая декорация. Меня всегда удивляет работа художников в кино. Попадаешь сразу в другой, вымышленный мир, который кажется даже вполне себе полноценным. Но ты открываешь шкаф, а в шкафу режиссер сидит за плейбэком. Мне это нравится.

Расскажите о своей роли в сериале «Мне плевать кто вы»?

Я играю молодого мужа, который не может понять — любит он свою жену или нет. Вообще не может понять — кого он любит. Он зажатый, странный, смешной. В общем, я старался ничего не играть.

Где ещё можно увидеть вашу актерскую работу? Фильмы, сериалы, спектакли?

Я играю в Театре.doc в спектакле «Зеленые щеки апреля». У меня есть эпизод в сериале «Вертинский», и вообще много небольших ролей в разных фильмах. В следующем году выйдут сериалы «Нереалити» и «Черная весна», работы в которых мне очень дороги.

Какую роль играет в вашей жизни ваш родной город? Расскажите о вашей семье.

Я из очень маленького, буквально микроскопического города Сенгилей. Вот недавно сел подробно изучать историю этого места и был потрясён — сколько всего там происходило интересного и каким красивым был город до затопления исторической части в 50-х годах. Жалко, что от того Сенгилея почти ничего не осталось, я его не увидел. Но нужно хотя бы постараться сохранить чужие воспоминания. В Сенгилее живут мои родители, поэтому я езжу туда два раза в год. Мои родители хорошие, папа – пчеловод, мама – бухгалтер. Ещё есть брат и бабушка. Вполне симпатичное семейство.

Что вас вдохновляет?

Любовь, влюбленность, героические поступки людей. Хорошая литература, деньги и желание их побольше заработать, роскошь, красота, свобода и борьба. Я очень люблю писателя Лимонова, он меня сейчас страшно вдохновляет.

Совсем скоро настанет Новый год. Как вы будете его отмечать? Какие есть традиции?

Я уеду в тропики, в одну из самых опасных стран мира — Венесуэлу. Если местные не изрубят меня мачете, лягу на пляже, открою бутылку шампанского и так и встречу Новый год. Люблю путешествовать больше всего на свете. А к традициям я стараюсь не привязываться, какое настроение — такие и традиции.

Передайте пожалуйста поздравления нашим читателям!

Дорогие читатели! С новым годом! Живите радостно, будьте счастливы и ничего не бойтесь!

«Мне плевать, кто вы» – с 10 января в 21:00 на ТНТ.

*На правах рекламы.