Просмотры521Комментарии0

SuperJob: По сравнению с прошлым годом неудачных новогодних подарков стало меньше

Топ-3 худших подарков на Новый год — носки, свечи и кружки. В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Чаще всего неудачными подарками на Новый год становятся ненужные или неподходящие предметы гардероба: носки, футболки, халаты (5%). На втором месте в этом антирейтинге — сувениры: свечи, статуэтки-символы года, магниты, брелоки (4%). На третьей строке — кухонные принадлежности и посуда: кружки, солонки, приборы (3%). Сладостям и косметическим гигиеническим средствам не рады по 2% опрошенных.

Любопытно, что ненужные сувениры в равной степени раздражают и мужчин, и женщин. Подаренные невпопад предметы гардероба больше сердят мужчин, а вот кухонные принадлежности, сладкое и не та парфюмерно-косметическая продукция — женщин.

По мнению 24% опрошенных самое худшее, что может быть, — это отсутствие подарка на Новый год. Каждый третий отмечает, что не получал неудачных презентов на 1 января. Причем по сравнению с 2020 годом несуразных подарков стало меньше, думаем, в этом есть заслуга SuperJob.

Место проведения опроса: Россия, все округа;

Населенных пунктов: 379;

Время проведения: 9—18 ноября 2021 года;

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет;

Размер выборки: 1600 респондентов.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное