Просмотры5878Комментарии36

Что известные жители Ульяновской области думают о возврате к московскому времени

В минувшую среду, 29 сентября, межрегиональная инициативная группа «Поволжье: Время – московское!» опубликовала предложение перевести время в Ульяновской области на час назад. Сегодня misanec.ru пообщался с известными жителями региона, чтобы узнать их мнение о переходе к UTC+3.

Павел Дегтярь

Экс-заместитель председателя правительства Ульяновской области, бывший министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь заявил, что против возврата к московскому времени.

– Меня устраивает тот формат, который сегодня есть. Могу сказать, что многие мои знакомые из Пензенской области, Мордовии и других регионов говорят, что неплохо было бы и у них сделать самарское время. Потому им неудобно, например, что летом в три утра светло становится, светает. Это не совсем правильно. У нас световой день удобнее для жителей региона. Мне кажется, что эта инициатива – отвлечение от чего либо. Потому что радикально для чего она? Люди уже привыкли, сформировали определённый биоритм, поэтому не вижу смысла. Ранее массово, публично обсуждали переход к самарскому времени, пришли к тому, что это нужно. Я думаю, неправильно каждый определённый период менять временной промежуток.

Якунин Александр

Президент Союза «Ульяновская областная торгово-промышленная палата», бывший первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Якунин одобрил инициативу.

– Честно говоря, мне было удобнее, когда с Москвой время было одинаковое. Некоторые говорят, что часовой пояс влияет на здоровье, помните, версий было куча, когда переводили на самарское время. Может, и в самом деле кому-то неудобно, но с Москвой быть в одном часовом мне казалось удобнее – и поезд, и самолёт, и общение, и программы по телевизору. Не знаю, как часто надо переводить время. Но если кому-то перевод времени помешает в медицинском плане, то, конечно, мне не принципиально.

Талия Айбедуллина

Ульяновская модель, обладательница «Мисс УлГУ 2014», «Мисс Ульяновск 2015», «вице-Мисс Студенчество России 2015», финалистка конкурса «Мисс Россия 2015», «Мисс Волга 2016», «Miss Apollon 2016», «Miss Global City 2017», «vice – Miss Aura International 2017», «Miss World Tourism 2017», TOP-20 «Miss Grand International 2018», «Miss All Nations 2019» и просто наша красавица тоже выразила мнение относительно возврата к московскому времени. Она сообщила, что занимает в этом вопросе нейтральную позицию, поскольку на жизни модели перевод стрелки часов назад никак не отразится.

Демич Евгений

Полковник в запасе, председатель совета ветеранов Военно-технического училища, Демич Евгений Александрович

– Для меня переход к московскому времени не столь важен – я пенсионер. Но на мой взгляд «прыганье» ни к чему не приведёт, а то вдруг ещё предложат инициативу переводить на летнее и зимнее время. Пройдёт какое-то время – опять захотят вернуть прежнее время. Как-то уже устоялось, и народ акклиматизировался к этому времени. Я ездил в Ижевск, например, там тоже такое же время. Думаю, что это не нужно людям. 

Сергей Герасимов

Сергей Герасимов, ульяновский бизнесмен, рассказал корреспонденту, что против возврата к московскому времени. «Переходили уже – неудобно», – сказал Сергей Алексеевич.

Алексей Русских

Алексей Юрьевич Русских, который вчера официально вступил в должность губернатора Ульяновской области, пока не отреагировал на предложение инициативной группы, хотя «Поволжье: Время – московское!» обратилась с инициативой в том числе к нему. На самом деле, в Симбирском крае есть дела куда важнее – например, острая ситуация с заболеваемостью COVID-19, нехватка лекарств и коек и многое другое. Надеемся, что если Алексей Русских и обратит внимание на предложение перевести стрелки часов назад, то он учтёт мнение большинства ульяновцев.

Однако запрос жителей региона был – это проявилось на личной страничке губернатора в соцсети. Вот, к примеру, какие споры вызвало предложение местного жителя:

Подводя черту, можно сказать, что возврат к UTC+3 большинство жителей Ульяновской области восприняло отрицательно. На одном уровне с положительной реакцией – позиция безразличия. Будем надеяться, что мнение ульяновцев примут во внимание, когда на инициативу «падёт взор» чиновников. А пока всё ещё не поздно выразить своё мнение: скажите, уважаемые читатели, что вы думаете по поводу инициативы межрегиональной инициативной группы «Поволжье: Время – московское!»?

Комментарии: 36

  1. Анатолий8

    Своё оно и есть своё. По московскому жили, когда наши чиновники захотели жить со своими начальниками в одном времени.

  2. Ольга

    Я против перехода на московское время

  3. Марьям

    Мы против перехода на московское время, сейчас очень правильное, наше время

    • Мари

      Не наше, опять же, а самарское! Мне, например не нравится сам процесс перехода, но московское: а) ближе нам астрономически, б) легче вставать по утрам при свете солнышка, а ложиться в темноте, как и было, когда по МСК жили, в) у многих людей жизнь со столицей связана и гораздо удобнее совпадать с ней по времени. Целесообразным другое время считаю только на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, но никак не у нас

  4. Олег

    За возврт на московское время, чувствуешь себя оторванными от европейской части страны, мы не азиаты.

  5. Елена

    Я против перехода на московское время. Нужно учитывать световой день региона.

    • Мари

      Вот именно! Световой день! Разница с москвой 20 минут, с Самарой 40. Вспоминаем математику: 40>20. Разница с Самарой больше, с Москвой меньше. Должно быть МСК

      • Елена

        Жертва ЕГЭ, хоть карту посмотри. Разница с Самарой у нее больше получилась )))

  6. Учитель

    Все кто против перехода на московское время, пусть не удивляются “шишкам” на затылке у своих деток. Теперь на уроках буду их будить указкой по затылку! Зато, по вечерам можно гулять до утра: светло же…

    • ЯПротив

      Если у вас на уроках засыпают ученики, то указкой тут не поможешь.

    • Ирина

      Учитель, пока под суд не попали, бегите из школы подальше!!! Вы же потенциальный преступник! Пусть Вам заключённые в камере шишки на затылке набивают, может поумнеете!!!

  7. ЯПротив

    В многих регионах нашей страны время в основном не московское и это не мешает им полноценно жить и качественно работать. Давайте и Владивосток заставим работать по московскому времени. А что такого, первое время тяжело будет, потом ничего, привыкнут.
    А так конечно для жителей хорошо, когда летом в 2 часа ночи светает, а в 8 часов вечера темнеет. а зимой вообще в три часа дня темнеть будет. Сколько прибыли энергетикам принесем.

  8. Андрей

    Полностью поддерживаю переход на Московское время

  9. Николай

    Конечно против мы всей семьёй, будет темнеть раньше, сколько можно издеваться над народом?

  10. Галина

    Я коренная жительница, мне 68 лет, и всю жизнь мы жили с разницей с Москвой на 1 час, очень удобное время. Не очень давно мы уже переходили на московское и было много жалоб, в результате вернули “родное” и все с облегчением вздохнули. Московское время нужно только тем, кто по работе связан со столицей, а для жизни людей нет.

  11. Дмитрий

    Перейти на московское время – это значит украсть 1 час светового времени вечером, когда дети хотят погулять, а садоводы (не обязательно пенсионеры) хотят после работы съездить в сад и засветло вернуться домой.

  12. Ирфан

    Наш часовой пояс отличается от московского ровно на час. Ничего переделывать и переходить не надо.Если инициативная группа желает, то пусть сама и живет по московскому времени. Я против перевода.

  13. Александр

    Полностью поддерживаю мнение П.Дегтяря. В 3 часа утра светло, а вечером сиди дома, так как на улице уже темно.
    Межрегиональной инициативной группе «Поволжье: Время – московское!» – успокойтесь идиоты, сейчас нормальное время.

  14. Возмущенный

    Если переведёте, то забастуем! Хватит, уже был эксперимент со временем!

  15. Горожанка

    жалко, что никто не думает о детях. О тех, которые учатся во вторую смену и о большинстве, которые после 1 смены обязательно в какие-то секции\кружки ходят. По МСК в 15 часов зимой в Ульяновске уже темно. Хотеть от них творчества, идей и результатов?! Сам процесс перехода и привыкания к новому времени столько здоровья отнимет…

  16. Василий

    Ни в коем случае, нам белые ночи не нужны.

  17. Раиса

    Мы против перехода московское время!!!! А кто работает с москвой , то пусть рабочий день смещают как им будет .

    • Раиса

      Мы против перехода московское время!!!! А кто работает с москвой , то пусть рабочий день смещают как им удобно

  18. Владимир

    этой ин.группе делать не чего вот и вносят всякую брендятину якобы проявляют заботу о народе…А это так пиар самой группу–которую разогнать и послать на работы в сельскую местность там они в натуре поймут что время надо не москву переводить а еще на час вперед чтобы световой день вечера увеличился..Основное время заготовок лето-=-светает очень рано но и темнеет раненько и получается ущерб очевиден..и получается в 21ч уже темно и это летом—ужас.

  19. Геннадий

    Бизнесу может и удобно Московское время но не простому человеку, особенно сельскому. Животные живут не по времени на часах а по своему биологическому. И вот представьте если в настоящее время сельский житель встает в 5 утра то с переводом стрелок это будет в 4. Это полный сбой внутренних часов человека. Я против такой инициативы.

  20. Аборигены Ульяновской обл

    Категорически против перехода на МСК время. Соседние регионы нам завидуют, что очень рационально можно планировать световой день. И в Советское время мы были всегда на час впереди Москвы.

  21. ЯПротив

    Категорически против! Московское время удобно только тем, кто сериалы смотрит по ночам от безделья и кто с Москвой по телефону работает, а не тем, кто вечером по темноте идёт с работы и из школы! Очень были рады, когда перевели время на местное, стало гораздо удобнее!

  22. Иван

    10 человек в комментариях решают за весь регион! Странно! Конечно же никаких твердых аргументов в пользу местного времени не видно.

  23. Елена

    Я против, как человеку живущей в сельской местности, меня это время очень устраивает.

  24. Валентина

    Категорически против!!!
    Достаточно экспериментов!!!
    Люди уже привыкли к этому режиму.
    Оставьте всё как есть!

    • Андрей

      Не говорите за всех. Люди не привыкли и не привыкнут к нечеловеческому времени. В 2014 году установили нормальное время после 3-х лет постоянного летнего и в 2016 снова совершили ту же ошибку, которая не исправлена по сей день.

  25. Валерий Столов

    В Истории нашей страны было немало чёрных дат, с которыми сопряжены боль и горе нашего многонационального народа. Одной из таких чёрных дат стало 1 апреля 1981 года. В этот день, нашим тогдашним правительством, в лице брежневско-андроповской партверхушкой ЦК КПСС, самым что ни на есть насильственно-принудительным образом, было введено, и тут же узаконено соответствующим указом, так называемое “летнее” время. Эту чёрную дату в Истории нашей страны: 1 апреля 1981 года — можно сравнить с другой чёрной датой: 22 июня 1941 года — началом Великой Отечественной войны нашего народа против немецко-фашистких захватчиков. И если с гитлеровцами нашему народу удалось справится за 4 года, и уже 9 мая 1945 года отпраздновать победу в Великой Отечественной войне, то справится с другой нечистью под названием “летнее” время — нашему народу удалось лишь 33 года спустя. Как гласит древняя народная мудрость: внутренний враг страшнее иноплемённого! И как оказалось, эта народная мудрость миллионы раз оказывалась права! Насильственно-принудительные переводы часов на так называемое “летнее” время нам навязали не гитлеровцы, а как нам тогда казалось — наша родная ЦК КПСС, которая приследовала при этом свои корыстные цели. И самое страшное то, что и сегодня, в данном вопросе нашлись свои предатели барышевы, а теперь и жигаревы, которые эту мерзость: насильственно-принудительные “сезонные” переводы часов на так называемое “летнее” время вновь хотят нам вернуть. Так что как-бы ни казалось на первый взгляд — борьба народа за нормальное существование, за нормальное времяисчисление — продолжается до сих пор. И это в наших с вами силах сказать решительное НЕТ! насильственно-принудительным “сезонным” переводам часов на так называемое “летнее” время! В наших с вами силах решить: будут ли граждане России свободными, или же в ней найдутся свои “барышевы-жигаревы”, которые вновь захотят изнасиловать всю страну изуверскими, садистскими, скотскими насильственно-принудительными “сезонными” переводами часов на так называемое “летнее” время, и которые за нас будут решать: по какому времени всем нам жить. Сейчас наблюдается тенденция к переписанию Истории Великой Отечественной войны, стремление обелить фашизм, и очернить наш народ-освободитель от гитлеровской чумы. Похожая тенденция также наблюдается и в стремлении вернуть изуверские, садистские, скотские насильственно-принудительные переводы часов на так называемое “летнее” время. Здесь явно прослеживается аналогичная технология производства. Наша задача: не допустить возвращения изуверских, насильственно-принудительных “сезонных” переводов часов на так называемое “летнее” время! МЫ ЗА НОРМАЛЬНОЕ ВРЕМЯИСЧИСЛЕНИЕ ПО НЫНЕШНЕМУ ПОСТОЯННОМУ ПРАВИЛЬНОМУ ВРЕМЕНИ! МЫ ЗА НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ!

    • Александр

      Правильно! Долой летнее время!
      Даёшь Московское!
      Ура Товарищи !!!

  26. Сабир

    Против

  27. Александр

    Против! Когда было Московское время, смотришь футбол по телевизору из Москвы, на стадионе ещё освещение не включили, а у нас уже почти стемнело. Значит в Москве не “человеческое” время, как пишет Андрей, это нормально, а нам такой же световой день- это не нормально. Я против перехода на Московское время.

  28. Ульяна

    Не надо никакого перехода! Сейчас жизнь гораздо “светлее”, по вечерам больше времени на семью, ребенка, надо ещё +1час сделать, тогда точно всё по биологическим часам будет

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное