Просмотры3173Комментарии8

В Ульяновскую область хотят вернуть московское время: мнения ульяновцев, результаты опросов в соцсетях

В среду, 29 сентября, межрегиональная инициативная группа «Поволжье: Время – московское!» опубликовала предложение перевести время в Ульяновской области на час назад. Тема разожгла бурные споры, мнения ульяновцев разделились. Подробнее о результатах обсуждения и самые интересные комментарии – в нашем материале.

В день публикации статья «В Ульяновскую область хотят вернуть московское время» разлетелась в соцсетях. Тема смены положения часовой стрелки стала чуть ли не самой обсуждаемой на этой неделе. Ульяновцы разделились на два лагеря: одни были «против», другие «за». Кроме того, в соцсетях стартовала масса опросов. Мы собрали результаты большинства из них.

Результаты опросов в соцсетях

Опрос в группе Misanec.ru: 66.18% против московского времени

Проголосовали 68 человек, лишь 23 из них согласны перевести стрелки часов назад.

Против/за: 1:0

Типичный Димитровград: 53.54% против

Всего проголосовали 2064 человека, только 755 из них отдали голос «за». 204 человека, или 9.88%, относятся к вопросу безразлично.

Против/за: 2:0

Информационный Димитровград: 58.97% против

Всего проголосовал 1131 человек, 391(34.57%) человек за переход к «Москве», 6.45% не определились с выбором.

Против/за: 3:0

КАРСУН СЕГОДНЯ: 50,3%(85) против

Корреспондент портала misanec.ru поучаствовал в опросе паблика КАРСУН СЕГОДНЯ, чтобы увидеть результаты. Без его голоса здесь ничья(50 на 50). В остальных случаях голосовал наугад и голос ничего не решает. Против/за: 3:0

Telegram-канал Ольгино на Волге: 51% против

Всего проголосовали 350 человек, за 34% и 15% – безразличны к вопросу.

Против/за: 4:0

Симбирский шугожор: 46% против

Всего проголосовали 1474 человека, лишь 36% из них хотели бы перевести время, 18% безразличен вопрос.

Против/за: 5:0

Таким образом, мы видим, что в пяти опросах из шести лидирует вариант «Против».

Комментарии ульяновцев

Самые «оцениваемые» комментарии под публикациями наших статей на сайте ВКонтакте с высказываниями против перевода Ульяновской области на московское время. Одно из популярных мнений: ульяновцы не хотят, чтобы зимой темнело в 15:00, а летом – светлело в 3:00.

Некоторые ульяновцы предлагают вернуть сезонный перевод часов.

Наиболее популярные комментарии под статьёй на нашем сайте – высказывания против возврата московского времени. Самый «залайканный» – с претензией, что рано светлеет и темнеет летом.

Некая Лилия считает, что никакими манипуляциями зимой не изменить короткий световой день. Она также добавляет, что зимой темнеет слишком рано.

По другую сторону находятся люди, которые «За» московское время. На наш взгляд, комментарии в пользу перевода часов набирают гораздо меньше «лайков».

Под статьёй «В Ульяновскую область хотят вернуть московское время» большинство комментариев «за» находило отрицательный отклик.

Вот комментарии под нашей публикации в паблике той самой инициативной группы «Поволжье – Время московское». Даже здесь находятся люди, которые против московского времени в Ульяновской области.

Ульяновец с ником Ivin7 под статьёй на нашем сайте высказал мнение, что ему при московском времени жить в Ульяновской области слишком тоскливо.

А вот альтернативный взгляд на ситуацию. По мнению одного из комментаторов, московское время на территории региона пытаются навязать «энергетики», которым выгодно, чтобы темнело раньше.

Если оценивать реакцию жителей Ульяновской области в соцсетях, – по опросам и комментариям, – то в общих чертах картина однозначна: львиная доля ульяновцев не хочет перехода к московскому времени. Однако, пока ещё не поздно высказать своё мнение: уважаемые читатели портала, расскажите, что вы думаете о переходе на UTC+3?

Комментарии: 8

  1. Аватар

    людмила иваановна

    против московского времени,очень удобно

  2. Аватар

    Иринп

    Категорически против! Оставьте эту тему в покое!

  3. Аватар

    Ирина

    Категорически против! Оставьте эту тему в покое!

  4. Аватар

    Юлия

    Категорически против, но кто ж нас послушаем, давно все решают за нас так, как выгодно верхам

  5. Аватар

    Ирфан

    Я категорически ПРОТИВ перевода на московское время.

  6. Аватар

    Мария

    Против, против, против – люблю солнышко но не в 2-30 летом-одуреешь, а вечером вместо прогулок будем спать ложиться в 20-00.Я вообще что бы еще на час разницу с Москвой -то есть +2 часа тогда и рассветы в свое время и закаты в самый раз.Как Дальний восток еще не помер,что разница с Москвой огромная – живут люди и не переживают.

  7. Аватар

    Татьяна К.

    А пусть те, кто переводом часов желает приблизиться к Москве, посчитают, сколько в нашем регионе вылетит в трубу денег хотя бы только на уличное освещение! В год + 365 часов! Я не говорю пока о карманах каждого жителя Ульяновской области, который вынужден будет ежедневно включать свет на час раньше…

  8. Аватар

    Анастасия

    Меня и так всё устраивает. Лучше всё как есть оставить!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное