Просмотры683Комментарии0

В Димитровграде прошли плановые командно-штабные учения

В г. Димитровграде прошли плановые командно-штабные учения, на которых отрабатывались вопросы взаимодействия служб экстренного реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также первостепенные задачи гражданской обороны.

В КШУ приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области, должностные лица организаций, исполнительной власти и местного самоуправления. Всего в учениях были задействованы более 74 человека личного состава и 24 единицы техники.

Перед началом командно-штабного учения был проведен смотр готовности сил и средств.

На первом этапе учений отрабатывались практические мероприятия по ликвидации ЧС природного и техногенного характера. По одной из вводных, на территории Ульяновской области под влиянием активной циклонической деятельности прогнозировался сильный атмосферный фронт со шквалистым ветром до 25-30 м/с и выпадением обильных осадков в виде дождя с градом.

По замыслу одной из легенд, на НИИАРе в результате разгерметизации системы произошла утечка хлора в количестве 1 тонны. Необходимо было провести комплекс мероприятий по ликвидации утечки и её последствий в минимально короткие сроки.

Согласно новой вводной, в двухэтажном многоквартирном жилом доме на ул. Куйбышева в г. Димитровграде произошла утечка бытового газа более 1 % с последующим хлопком, обрушением перекрытий дома и пожаром. В результате поисково-спасательных работ были эвакуированы жители дома, из под завалов извлечены 3 человека, пожар потушен. Условно пострадавшим была оказана медицинская помощь. Были организованы пункты временного размещения.

Также в этот день была отработана вводная согласно которой в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя школа №19 имени Героя Советского Союза Ивана Петровича Мытарева» на ул. Московской в г. Димитровграде произошло короткое замыкание электропроводки с последующим возгоранием. В результате были эвакуированы 1300 человек, пожар потушен.

По другой вводной, на автомобильной дороге Димитровград – Ульяновск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса и грузового автомобиля, перевозившего нефтепродукты, с их последующим розливом. Спецслужбы эвакуировали 15 пострадавших пассажиров и оказали им медицинскую помощь. Параллельно проводились сбор и утилизация нефтепродуктов.

На втором этапе учений отрабатывались вопросы гражданской обороны. В соответствии с планом КШУ, были развёрнуты пункты временного размещения населения, выдачи средств индивидуальной защиты, приёмный эвакуационный пункт, подвижный пункт питания. Была дана оценка службам гражданской обороны г. Димитровграда.

В результате командно-штабных учений основные цели достигнуты. Личный состав, задействованный в командно-штабных учениях, со своими задачами справился.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное