Просмотры2945Комментарии0

Поставила на уши СМИ, полицию и гадалок: женщина уже полгода ищет собаку по кличке Лаки

В редакцию misanec.ru обратилась женщина из села в Республике Татарстан, которая полгода назад потеряла собаку по кличке Лаки. Несчастная хозяйка оббегала все соседние сёла, подняла на уши СМИ, обращалась в полицию и даже ходила к гадалке. Подробности мытарств и мотыляний – в нашем материале.

День разлуки

В начале февраля 2021 года 49-летняя Елена Калашникова стала бабушкой. Она пригласила дочь с зятем и внуком в гости, чтобы помочь с ребёнком. Радовалась пополнению не только Елена Николаевна. Любимец семейства, – добрая собака Лаки – метис шарпея, –  бегала вокруг хозяйки, как ребятёнок. Виляла хвостом, вставала на задние лапы, опираясь о стол, чтобы увидеть: что за кроха там лежит? Игривой собаке удалось даже понюхать и ближе познакомиться с малышом.

Елена Калашникова

Кроме Лаки в семье был тойтерьер Ириска и кошка. К слову, все трое – очень умные питомцы: они сами ходят в туалет во внутренний двор. Чтобы их выпустили, они скребутся в стеклянную дверь. Тоже самое они делают, чтобы их впустили обратно.

В то утро – 16 февраля – Елена Николаевна с дочерью пеленала мальчика и вспоминала, как 26 лет назад пеленала малышку, которая теперь сама стала матерью. Зять нехотя собрался на остановку, чтобы поехать на работу. Не хотел он оставлять своих в счастливые минуты. Когда он вышел, за ним во двор прошмыгнула Лаки. Мужчина, решив, что она вышла в туалет, не обратил на это внимания.

Тем временем, бабушка и мать малыша закончили пеленание. Тогда Елена Николаевна взглянула на одиноко сидящую Ириску, и всё внутри женщины упало, оборвалось от мысли: «Где Лаки?»

«В чём была, в том и выбежала на улицу в мороз -27 градусов, – вспоминает она. – Пробежала по двору – Лакулечки нету. Рванула на улицу – пусто. Прибежала на остановку – вообще никого. Обычно хоть один человек, да есть. А тут никого нет. Необычное такое ощущение, что вот-вот отошёл автобус и люди уехали, а народ ещё не подошёл».

Фотографию сделали односельчане на остановке. Пока Елена бежала, собака пропала.

Женщина не знала, где искать Лаки. Она вернулась домой лишь за одним – одеться и снова выйти в мороз. Лаки вполне могла замёрзнуть насмерть, но о таком она боялась думать. Елена Николаевна заглядывала под стоящие автомобили, облазила все дворы и улицы. Обыскала все вагончики строителей местной стройки.

Поиски

Пять пять дней после пропажи женщина не могла пить и есть. Дочь расстроилась, что мама, вместо того, чтобы радоваться рождению внука, убивается горем. Девушка собрала вещи и уехала домой. Елена Николаевна на дочь не рассердилась и продолжила поиски.

Елена Калашникова за несколько дней натёрла мозоли на ногах. Никто не видел породистую собаку. Женщина обклеила округу объявлениями о пропаже, а после полезла в Whatsapp и написала объявления в группы соседних посёлков. Затем объехала местные приюты для питомцев в своём регионе.

«В селе Столбище собак – ступить негде. Сотрудникам питомника огромная благодарность за помощь, но Лаки там не нашли. В посёлке Мирный собак было не много, но пускать нас туда не хотели. Кое-как договорились, да и то – всех собак нам не показали» – делится воспоминаниями Елена Калашникова.

Когда женщина покидала питомник в Мирном, приехала машина с бродячими собаками внутри. В груди Елены Николаевны ёкнуло: ей на секунду показалось, что закрытом кузове скулит родная Лаки. Как не упрашивала, посмотреть животных ей не дали.

Елена Калашникова обращалась в СМИ: в газеты, на телевидение и радио. По словам женщины, на республиканском телеканале делали сюжет с призывом сообщить любую информацию о собаке. Она писала заявления в полицию и даже обратилась к экстрасенсу.

Экстрасенс

Гадалку порекомендовали знакомые. Елена Николаевна слышала об этой армянке, что она находит даже давно умерших. Для женщины, которая была опустошена горем, это был единственный и отчаянный шанс.

Как только прорицательница взглянула на фотографию, сказала: «Лаки жива». От сердца хозяйки отлегло.

«А то я всё думала, что залезла в чей-нибудь сарай и замёрзла там насмерть. Она же гладкошёрстная. Молодая армянка сказала, что точных адресов не назовёт, но видит глазами собаки» – поделилась она.

По мнению армянки, собака побежала на остановку за мужчиной, а на остановке Лаки забрали какие-то люди: нацепили ошейник, затащили в машину и увезли на расстояние трёхсот километров. После похода к экстрасенсу хозяйка начала писать объявления в соседние регионы. В радиус поиска вошла Ульяновская область.

«Она посоветовала искать похитителя по камерам, но вокруг остановки камер нет, – рассказала женщина, – И когда она сказала, что рядом стоит магазин, у меня всё опустилось – нет там никакого магазина. Сразу разочаровалась. Она нисколько не смутилась моими эмоциями и твердила, что магазин есть. Большой, стоит рядом. И я вспомнила: как раз, где она говорит, большая ферма. “С высоты камера” – сказала. Ну точно – там стоят три телевышки. Как она могла это знать?»

Экстрасенс поделилась видением: Лаки лежит в темноте, свернулась клубочком и скулит. Будто бы человек-похититель всё время работает и не играет с шарпеем.

«Армянка говорит, что Лаки очень тоскует, прямо плачет. Она сказала: собака от тоски может умереть. И я думала всё время: Лаки, пожалуйста, ты только не тоскуй. Веселись, играй. Только не тоскуй. Молилась, чтобы у неё всё было хорошо», – надломленным голосом вспоминает женщина.

Камеры

Камер так и не нашли. Оказалось, что ферма ими не оснащена. Елена Калашникова догадалась, что стоит искать людей, которые проезжали в тот час мимо остановки – был шанс, что осталась запись с видеорегистратора.

«Нашли человека, который ехал в это время – трижды проезжал перекрёсток. Он мне сказал, что там действительно стояла машина. Тёмно-серый седан. У него был видеорегистратор, но прошло много дней, и на видеорегистраторе не сохранилась запись. Нашла ребят, которые взяли видеорегистратор и попытались восстановить предыдущие записи. Вечером мне звонят и говорят: восстановили на 90%. Момент похищения Лаки попал в 10%. Стали искать дальше», – сказала Елена Николаевна.

Женщина подключила к поискам знакомых: сотрудников ГБР, полиции, Росгвардии. Они тщились найти хоть одну зацепку, камеру. Чтобы развязать руки полиции, написала заявление. Реакция полицейских её удивила, они якобы с усмешкой сказали: «Людей-то не находим, а вы с собакой».

Елена Калашникова догадалась, что на трассе есть камеры, но в ГАИ ей объяснили: никакого доступа к ним нет, они предназначены для просмотра правонарушений.

Мошенники и предубеждения

Женщина продолжает отправлять объявления во все возможные группы во ВКонтакте. По её словам, многих она уже достала: одни игнорируют, другие блокирует. Но нарывалась Елена Калашникова и на грубость.

«Одна женщина из Ульяновска написала такое – мне больно было читать её слова, но в то же время мне показалось, что она что-то знает о собаке, потому что она так написала, что не будут её новые хозяева на мороз выкидывать», – в голосе женщины проскользнула обида.

Елене Николаевне писали мошенники и «тролли». Мошенник под видом гадалки вытянул из неё несколько тысяч рублей, а «тролль» издевался и угрожал прислать Лаки по запчастям.

А вот сообщения от «гадалки».

После нескольких «ритуалов» деньги у Елены Николаевны закончились, что расстроило шарлатанку.

Отчаяние и армянка

Спустя мучительные полгода поисков Елена Калашникова снова обратилась к армянке. Она увидела, что собака в частном доме, играет во дворе за забором, а с ней мужчина.

«Она говорит: мужчина любит Лаки, подходит к ней, берёт двумя руками за мордочку и говорит: как же тебя такую хорошую могли бросить? Я и сама всегда её так за мордочку брала и говорила: “Лакулечка моя”. Она же, если её не расцелуешь и не погладишь, прыгать не перестаёт. Такая собака. Мужчина сделал ей уголок, купил игрушки. Продолжила: сейчас она не тоскует, ей хорошо там, он с ней играет. Но если она слышит за забором женский голос, она останавливается и оглядывается», – расплакалась Елена Николаевна.

В этот раз гадалка назвала возможное место, где живёт Лаки – Ульяновская область.

«Потом я писала экстрасенсу ещё раз: знают ли люди те люди, что я ищу собаку? Она говорит, что да – полюбили её уже, не хотят отдать. У меня огромное чувство вины перед ней. Бывает такое, что ты виноват перед человеком, и себя гнобишь до тех пор, пока не извинишься. Или нечаянно обидишь человека и пока не начнёшь с ним разговаривать, пока обида не рассеется – до этих пор ты себя гнобишь. Мучает совесть.

Я хочу её увидеть, её обнять. Возможно, я даже не заберу собаку – лишь бы её увидеть. Но если они согласятся – я буду счастлива».

Елена Николаевна не стала делиться информацией, сколько потратила на армянку. Однако денег на поиски любимой Лакули ей не жалко: она предлагает 25 тысяч рублей человеку, который вернёт домой любимого питомца.

Если собака у вас или вы знаете, где она находится, свяжитесь с Еленой Калашниковой:

по номеру: 8(965)583-79-71;

во ВКонтакте: ссылка

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное