Просмотры1317Комментарии0

В Красноярском крае ограбили банкомат на 2 млн рублей

По материалам уголовного дела, направленного следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю, судом вынесен приговор участникам организованной преступной группы.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с декабря 2018 года по апрель 2019 года житель Иланского района 1979 года рождения, действуя в составе организованной группы с двумя красноярцами 1984 года рождения и жителем Курагинского района 1987 года рождения, совершили 30 хищений (из них 4 покушения на хищение) на территории Козульского, Ирбейского, Назаровского, Уярского, Шарыповского, Краснотуранского, Новоселовского, Балахтинского и Рыбинского районов Красноярского края, а также на территории Республики Хакасия и Кемеровской области. Общая сумма материального ущерба составила 1,8 млн рублей, в ходе следствия ущерб был частично возмещен.

Согласно разработанному плану, организатор преступной группы проникал в места установки банкоматов, в помещения магазинов и почтовых отделений, вскрывал банкоматы и похищал денежные средства и другие товарно-материальные ценности. Другие участники находились в непосредственной близости от места совершения преступления, наблюдая за окружающей обстановкой, чтобы в случае появления посторонних лиц сообщника, а также обеспечивали быстрое оставление места преступления. В целях сокрытия личностей при совершении хищений преступники использовали куртки с капюшонами и другие подручные средства для закрытия лица и перчатки.

Похищенные денежные средства мужчина распределял в равных долях между всеми участниками группы, которыми они распоряжались по своему усмотрению.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий все фигуранты были задержаны по месту совершения последнего преступления в Красноярске в апреле 2019 года.

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», а также частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В августе 2020 года материалы дела были направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новоселовским районным судом участники преступления приговорены к лишению свободы сроками от 3 до 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

УМВД России

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное