Просмотры3144Комментарии0

К 6 годам приговорили чердаклинца, который зарезал знакомого

Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, которые собрали следственные органы СК РФ по Ульяновской области в отношении 50-летнего жителя п. Колхозный Чердаклинского района Ульяновской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1  ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 30 января 2021 года осужденный на почве ранее возникших личных неприязненных отношений, находясь в помещении одной из ферм крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в Чердаклинском районе Ульяновской области, нанес два удара в область головы потерпевшего, отчего последний упал на пол. Затем осужденный, продолжая удерживать потерпевшего на полу, нанес еще не менее четырёх ударов потерпевшему ножом в область головы. Потерпевшему удалось ухватиться обеими руками за лезвие ножа и удерживать его, поскольку осужденный держал нож над его шеей. В это время в помещение зашла жена потерпевшего, в связи с чем осужденному не удалось довести свой умысел на убийство потерпевшего до конца.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу  судебных экспертиз, а также другими доказательствами.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Источник: СК РФ по Ульяновской области

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное