Просмотры5785Комментарии4

«Ей детей нельзя возвращать»: знакомые горе-матери рассказали подробнее о семье, где малыши жили в непригодных условиях

На днях, мы уже писали о двух малышах, находящихся в условиях не пригодных для жизни в Ульяновске. Об этом стало известно еще субботу, 31 июля – тогда фотографии голых ребятишек, стоящих на груде мусора, разлетелись по всем социальным сетям и федеральным СМИ. Misanec.ru выяснил подробности случившегося.

Напомним, в тот день, около 8 вечера в Засвияжском районе на улице Александра Невского, 2б, в окне пятого этажа десятиэтажного жилого дома, проходившие мимо люди заметили маленькую девочку. Неравнодушные ульяновцы тут же вызвали экстренные службы.

Выяснилось, что матери дома не было, а в квартире находились голые дети посреди мусора и хлама. Сотрудники экстренных служб установили, что дети действительно дома были одни. Само жилое помещение находится в непригодном для нормальной жизни детей состоянии: отсутствуют мебель, холодильник, плита. В квартире антисанитарные условия. У детей не имеется одежды и обуви.

На 26-летнюю горе-мать возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Жительница Ульяновска поставлена на профилактический учёт. Пятилетний мальчик помещен в специализированное учреждение, двухлетняя девочка доставлена в медучреждение для обследования. С детьми работают специалисты, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Вчера, 2 августа наши корреспонденты отправились в место, где произошло ЧП. Там, удалось поговорить с соседями, которые рассказали свою точку зрения.

А сегодня, 3 августа в редакцию Misanec.ru обратились знакомые горе-матери. Выяснилось, что они все вместе якобы состояли в неком чате для мамочек по выплатам на детей. По словам знакомых, женщину зовут Олеся. Девушки предоставили фотографии с горе-матерью и рассказали о взаимоотношениях с ней. Однако информацию разрешили публиковать анонимно.

– Ей детей нельзя возвращать это точно. Давно было известно что она гуляет – по несколько дней не было дома, но говорила, что дети с подругами. Мне стало известно, что сейчас выступают защитники , чтобы помочь ей. Только вот дети ей не нужны. Об этом говорят даже ее подруги, – рассказала одна из мамочек.

– Ничего хорошего про эту особу сказать не могу, постоянно где-то гуляла. Соседи говорили что часто видели Даньку (старшего малыша) на окне голого. Леся говорила, что детей оставляет то с няней, то с подругой. Частенько занимала деньги и уверяла, что отдаст как заработает. Только как она их зарабатывала, никто не знает, – прокомментировала ещё одна девушка. – А когда мы увидели эти фотографии – с мусором, были в шоке.

 

Исходя из разговора с девушками, стало известно, что старшего пятилетнего сына Олеси зовут Данил, а его двухлетнюю сестру Карина. Только вот по словам “мамочата”, девочку Олеся якобы удочерила.

– Мы с ней познакомились в общем чате для мамочек. Она нам постоянно рассказывала про свои гулянки, про детей, что оставляла с соседями. Говорила, что старший сын у нее уже находился когда-то в реабилитационном центре, когда та работала. А девочку она вроде из детдома взяла, – добавила третья участница чата.

Мы высказали точку зрения знакомых, не претендуем на истину. Чтобы посмотреть на произошедшее с разной стороны и дать женщине высказаться, мы попытались с ней связаться. Однако пока не удалось. Будем держать вас в курсе событий.

00

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Те самые анонимы

    Д итак понятно кто это “рассказал”🤣🤣🤣произошёл конфликт между этой “особой” и теми “особами”, вот и делать нефиг, как унижать человека)

    • Аватар

      Неизвестно

      Это не человек. Это существо , которое бросило детей на растерзание судьбы!!!!!

  2. Аватар

    Луиза

    Только выяснять то особо не у кого,Олеся сирота.А комментаторы,так называемые подруги,которых она постоянно меняла.Я какое то время являлась опекуном Олеси,эту квартиру купили мы,обустроили,купили мебель,технику,но……

  3. Аватар

    Неизвестно

    Где органы опеки ? Как ей дали ребёнка из дома малютки??? Почему их семью никто не проверял?и где была мамаша пока дети были дома одни????

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное